2019-04-24 203 瀏覽
復活節假期終於到了,但今年沒有外遊, 選擇留港消費, 我們揀了這間在西貢白沙灣的高質日法料理, 餐廳位置面海, 給客人有放鬆休閒的感覺。 店內的裝修以日式高雅格調為主, 店員和師傅亦相當親切友善。 餐廳主打Omakase,🍣😍廚師發板係日本菜最高境界🥰 除了可以面對面同日本菜師傅交流飲食心得之外😊師傅所準備的菜式都是時令食材👍🏻。 這裏有三款廚師發板,是天,雲,海,價錢大約由$600-$1100。 當晚我們選擇了天的套餐$1100,菜式頭盤有梅汁車厘茄,千両茄子,北海道醬油燒帶子。刺身有北海道海膽,北海道牡丹蝦和長崎縣中吞拿。 熟食有宮崎縣A4和牛,油煮南非鮑魚伴京都野菜,黑松露意大利糯米飯,蝦芋丸湯。 甜品有咖啡焦糖燉蛋,抹茶蕨餅😋。梅汁車厘茄,千両茄子,北海道醬油燒帶子~ 上枱的時候有煙霧的感覺, 好像仙境一樣, 前菜已經相當有氣派! 師傅教我們的食法是首先吃千両茄子,再吃燒帶子 (帶子又大粒又鮮甜), 最後是車厘茄。 至於為什麼車厘茄會放到最後才吃? 是因為車厘茄+ 砂糖+薄荷葉可以幫助我們清味蕾,來迎接下一道菜~刺身。刺身三點分別有北海道海膽,北海道牡丹蝦,長崎縣中吞拿~ 食法

梅汁車厘茄, 千両茄子, 北海道醬油燒帶子

刺身三點分別有北海道海膽,北海道牡丹蝦,長崎縣中吞拿~ 食法首先是吃牡丹蝦, 超級大隻又新鮮的, 蝦頭還有很多膏。之後吃中吞拿, 中吞拿油脂分佈得非常平均, 味道鮮甜肥美。 最後品嚐海膽, 海膽的鮮甜帶甘香。 三款刺身的味道由淺至深食起, 令到味覺相當有層次的享受。

北海道海膽, 北海道牡丹蝦, 長崎縣中吞拿

長崎縣中吞拿 ~ 顏色鮮豔油脂平均。

長崎縣中吞拿

宮崎縣A4和牛~ 入口即溶的和牛味道濃郁,配自家製的蘋果蓉,蒜蓉和芝麻混合而成的醬汁, 食到停唔到口。 師傅還細心地準備仙人掌葉, 可以一邊吃和牛一邊吃仙人掌葉中和番和牛的膩, 仙人掌葉多汁酸酸甜甜, 感覺令人清新。

宮崎縣A4和牛

油煮南非鮑魚伴京都野菜~ 南非鮑魚入口煙韌柔軟帶有鮮味, 還有蘿蔔非常甜美。

油煮南非鮑魚伴京都野菜

黑松露意大利糯米飯~ 飯的質地煙煙靭靭粒粒有咬口, 黑松露芬香撲鼻, 味道可口。

黑松露意大利糯米飯

蝦芋丸湯~ 蝦芋其實是日本的一種芋頭, 再加一些蝦膠打成一個丸, 入面還有支豆和甘筍, 令到顏色更加鮮豔。 湯的味道帶有清新甜美。

蝦芋圓湯

咖啡焦糖燉蛋,抹茶蕨餅~ 好像藝術品一樣的甜品, 咖啡焦糖燉蛋又滑又香,還有師傅親自製作的抹茶蕨餅,再配上日本空運到港的櫻花, 令到整個甜品更加錦上添花!

咖啡焦糖燉蛋, 抹茶蕨餅

Executive Chef ~ Master Wing,當晚多謝榮師傅的熱情招待,一邊享受美食,一邊和師傅交流飲食文化,談笑風生,非常愉快的一個晚上。 師傅設計的菜式也非常精緻美味, 完全是色香味俱全的。

整體而言對 WA-Theater Restaurant 非常滿意, 菜式精美食物高質, 店員和師傅都對客人有禮熱情 , 價錢相比起市區的 Omakase相當親民, 我們兩個埋單都大概是千幾蚊一個。

入西貢除了吃海鮮之外,還可以選擇到這一間浪漫寧靜的日法餐廳, 享受悠閒又滿足的fine dining。

2019-04-18
梅汁車厘茄, 千両茄子, 北海道醬油燒帶子