2021-10-26
每星期我都會同瓊姐四出尋美食,昨晚給我們發現一家超高班優質的居酒屋,就是位於佐敦文英街的「淳吟居酒屋」。必吃推介「淳吟海鮮卷」, 餡料有海膽、魚子、 吞拿魚蓉及 鋪上一層金箔, 賣相已經相當吸引,味道更了不起,鮮甜美味,吃過後我倆讚不絕口,超鮮甜。「海鮮大阪燒」這個也很好吃, 大阪燒的粉漿不厚身,不會吃到一口粉,裡內的海鮮料十足,有蝦及魷魚口感煙韌彈牙,CP值很高。「吉列蝦卷」吉列蝦脆口,沒有油膩感,沾上少許沙律醬,味道很不錯。「海鮮刺身水菜沙律配柚子汁」,刺身新鮮有魚香,水菜很特別比較少見的,而且菜的香味濃郁,加上柚子汁令整體上level up到更清爽。「 軟綿蝦夷鹿肉漢堡兩食(紫蘇)」廚師推介,漢堡肉很軟身,有肉香配上紫蘇蘿蔔蓉口感層次豐富。