2014-03-25
上星期六因公司TRAINING 到希慎廣場附近, 順道再試久違的北海道拉麵, 怎知, 店員主動推介當天只限賣10碗的海鮮拉麵, 那時只剩最後2碗QUOTA, 所以急不及待即買.坐在BAR檯看到整個煮麵過程, 日本師傅的專業真是一流, 由放調味, 食材都一副很嚴肅, 專業的樣子, 旁邊助手幫忙放配料, 都是經日本師傅指示放那個位置, 不能任放, 這正正就是日本正宗拉麵店跟香港的日式拉麵店的分別.不到幾分鐘, 熱辣辣的拉麵隨即送上, 那時日本師傅的嚴肅樣沒有了, 變了滿帶笑容的樣子出來, 跟住講了幾句日本, 雖不知是什麼, 應該都是慢慢享用之類, 講賣相, 100分, 講味道, 100分, 第一口先喝湯, 很濃郁的味噌味, 但好像又有些蝦的味道, 又帶少少辣, 很特別, 超讃 , 再來食麵, 麵身我覺得比之前有些不同, 更加好味, 掛湯能力超強,麵本身夠彈牙, 完全沒有鹼水味, 連湯一齊食, 正! 再來配料, 有2件帶子, 2件蟹柳, 1件叉燒, 半隻流心蛋, 芽菜, 紫菜, 海帶, 嘩, 這真是物超所值, 帶子應該都是超市能買到的急凍帶子, 但仍有鮮味, 蟹柳應是蟹腳肉, 很鮮, 跟湯底
不到幾分鐘, 熱辣辣的拉麵隨即送上, 那時日本師傅的嚴肅樣沒有了, 變了滿帶笑容的樣子出來, 跟住講了幾句日本, 雖不知是什麼, 應該都是慢慢享用之類, 講賣相, 100分, 講味道, 100分, 第一口先喝湯, 很濃郁的味噌味, 但好像又有些蝦的味道, 又帶少少辣, 很特別, 超讃 , 再來食麵, 麵身我覺得比之前有些不同, 更加好味, 掛湯能力超強,麵本身夠彈牙, 完全沒有鹼水味, 連湯一齊食, 正! 再來配料, 有2件帶子, 2件蟹柳, 1件叉燒, 半隻流心蛋, 芽菜, 紫菜, 海帶, 嘩, 這真是物超所值, 帶子應該都是超市能買到的急凍帶子, 但仍有鮮味, 蟹柳應是蟹腳肉, 很鮮, 跟湯底很配合, 叉燒是全瘦, 味道算合格, 不乾不硬, 但若是有些肥肉會更加好, 我個人最喜歡就是那片紫菜, 跟湯食, 絕配!!! 至於那半隻流心蛋, 單看相片已知好流心.
當天真的慶幸能食到一碗像出奇蛋的拉麵, 一次過滿足晒所有願望.