2018-12-05 34 瀏覽
一講到食泰國菜,第一時間會諗起九龍城。今次朋友揸車,載我們入屯門食。食肆門口及附近頗多咪錶位,附近又有巴士出入九龍及接駁V-City西鉄站,可謂十分方便。蒲坐下,待應便送上蝦片小食,炸得很 脆,還帶少少辣味,幾好蝦餅通常是薄薄一片,好似漢堡扒咁樣。呢處的月亮蝦餅,厚切又彈牙; 制作時還先在外面舖上粉皮後,才拿去煎炸,令成品上層脆口,豐富了層次感 鹽燒尖吻魚外舖粗鹽、內放香茅薑片,將魚腥味通通除去。魚皮將水份保存在內,就算經烤焗,也能保持肉質有彈性和 "juicy",好好味椰菜本無味,是一種經常出現嚮泰式餐牌上的食材,呢碟泰式鹹魚炒椰菜苗,有淡淡鹹魚香,唔錯如果唔講,憑相片估唔估到這是甚麼呢? ....香芒糯米飯是也。紅糯米經處理過,甜甜的、暖暖的,還很煙韌的呢泰國12月氣溫,仍高踞廿五度以上,這杯百香芒芒,感覺似沙冰,應是當地消暑之選。香港雖未至於咁熱,仍是合適時宜的

蒲坐下,待應便送上蝦片小食,炸得很 脆,還帶少少辣味,幾好