餐廳: 寶湖海鮮酒家 (租庇利街)
資訊:

2010-08-02 219 瀏覽
為了迎合年長親人之喜好,偶而也會尋找各大粵菜之超值套餐,上星期看到寶湖的報章廣告,龍蝦花膠宴非常便宜,半席只需$699,已包含酸菜茶芥加一服務費.想當年,漢寶洒樓賣的澳洲龍蝦只需$8兩,自從祖國開始富起來,及不少港人移民澳洲後,澳洲龍蝦價格提升了幾倍,早前曾於一知名酒家問價,賣四十多元一兩,最細小的龍蝦也有斤幾兩斤重,即是要花上千元才可品嚐,實在太貴了.來到寶湖,見一只澳洲龍蝦賣$298,都算抵食,但還不及套餐超值,半席$699共有菜式11款:江南六小碟酒家效率奇高,點菜後隨即送上前菜,奇怪地不知道從何時起香港歸納於江南,明明是本地流行小吃,為何稱之為江南六小碟呢? 六款前菜包括脆皮五層肉,叉燒,煙鴨胸,涼青瓜,海哲及椒鹽豆腐.水準接受,尤其脆皮五層肉,燒得香脆,五層肉層次分明,清晰見到肥瘦肉之層層分佈,惹味有口感; 椒鹽豆腐皮脆肉滑,香口而不膩; 青瓜冰涼爽脆醒胃; 海哲不過不失;可是叉燒太瘦,有些嚡口;鴨胸亦無咪煙燻味.上湯焗加拿大龍蝦伊麵我喜愛之主角出場,就是為了牠方才選擇寶湖,果然沒有令我失望,龍蝦新鮮清甜大大隻,炒得香口,伊麵吸盡龍蝦之精華,滋味無窮! 雲耳翡翠花姿珊瑚蚌炒得
江南六小碟
; 椒鹽豆腐皮脆肉滑,香口而不膩; 青瓜冰涼爽脆醒胃
上湯焗加拿大龍蝦伊麵

雲耳翡翠花姿珊瑚蚌
炒得乾身茨汁無過多,小黃瓜甜脆,雲耳爽口,花姿片珊瑚蚌不過不失.
脆皮甘香燒鵝卷
本來是道幾有創意之菜式,用炸粉包着燒鵝件,然後煎至香脆,雖然香口,但太肥膩.

紅燒蟹肉大生翅
平價套餐,並沒有期望用甚麼靚翅,用的只是翅鰭下的肉,膠質一樣豐富,但口感就很不一樣,增分之處是出奇地竟然用上生拆蟹肉來煮,味道尚可.
古法蒸法國蝴蝶魚
其實是一條左口,用大量薑葱肉絲蒸之,魚質嫩滑,唔腥,但魚味淡,鼓油汁調味合格,肉絲就完全無味道可言.
瑤柱扒原隻花膠公
是晚最差的一道菜,平價花膠,腍卻不入味,口感似吃橡膠,茨汁亦過多,依乎不懂得做!
還拿花膠作招牌菜,應作撿討.
麻香脆燒雞
灑上白芝麻的燒雞香脆嫩滑,只是雞胸部位有些嚡,當然是冰鮮雞貨式,算是唔錯.
飄香荷葉飯
席上有親人非常愛吃荷葉飯,替我們清碟,我卻只吃了一口已作罷,荷葉味淡,最主要是飯蒸至過時,太"cert",難以入口.

精彩甜品
即紅豆沙,水準滿意,足料製作,起沙唔太甜,每人一大碗,滿足.

鮮果拼盆
是例牌三色水果瓜拼盆,有西瓜,蜜瓜,哈蜜瓜,新鮮清甜.
套餐份量足夠六七人享用,我們只得五人,打包食物有三盒,埋單$699,絕無取巧,值得稱讚,套餐供應期至七月底,可以查詢會否延期,就是不延期,相信亦會有其他優惠.
菜式有優有劣,以此價錢,飽餐一頓,每人各有滿意菜式,最重要是生日的老人家覺得超值開心,請客的我,自覺十分成功.

菜式豐富
脆皮五層肉及叉燒-燒味唔差
煙鴨胸及海哲-大路貨式
涼青瓜及椒鹽豆腐-小點好吃
上湯焗加拿大龍蝦伊麵-物超所值!
雲耳翡翠花姿珊瑚蚌-中規中矩
脆皮甘香燒鵝卷-太油膩
紅燒蟹肉大生翅-竟然生拆蟹肉
瑤柱扒原隻花膠公-惨不忍睹
古法蒸法國蝴蝶魚-鱼肉嫩滑
麻香脆燒雞-香口
飄香荷葉飯-吃一口已作罷!
2010-07-27
慶祝紀念
生日
脆皮五層肉及叉燒-燒味唔差
涼青瓜及椒鹽豆腐-小點好吃
上湯焗加拿大龍蝦伊麵-物超所值!
紅燒蟹肉大生翅-竟然生拆蟹肉
古法蒸法國蝴蝶魚-鱼肉嫩滑