2016-03-11 5263 瀏覽
自從上月偶爾發現了這家日式食店後,一直有光臨的意慾。個人喜歡的,除了是這裡恬靜的氛圍外,也喜歡這裡師傅的專業──每道菜、每個細節,都是精緻而動人的,盡得正宗日本料理的精粹。即使店子位處尖沙咀的邊陲,路程要花上一點時間,但也予人不枉此行的感覺。這次為了慶祝好友的生辰,點一個價錢較高的巧手套餐好好享受一頓。我點了魚生飯定食, 而壽星仔則點了天婦羅及魚生定食。兩份套餐都包括前菜、沙律、茶碗蒸蛋,還另加甜品,也只收取三佰多元。點菜後一瞬間,定食便端上來了。我倆的前菜皆為一些帶有清新酸味的漬物,令人更是醒胃;而沙律則是有點新意,椰菜絲作主菜的沙律加入鹹魚仔、紫菜、海帶、蘿蔔絲、車厘茄等材料,口感爽爽韌韌的,與柚子醬汁亦為匹配。我的魚生飯份量相當豐富,魚生鋪得滿滿密密的,彷彿要把所有米飯淹沒方至罷休。我急不及待便開始品嚐:首先由三文魚開始,非常肥美,新鮮程度一流,而且魚味香濃卻沒有腥味;吞拿魚的肉質較實在但甚有嚼勁,味道甘香,其油份亦豐富得令人欣喜;拖羅魚生也非常不錯,肉質既爽口又甜,即使吞下後,那股濃郁甘香的魚油仍揮之不去,還留於口腔中迴旋,很是回味。甜品方面,是日提供雪糕或水果任擇。我們都聽取

前菜與沙律
魚生飯
壽星仔的魚生
壽星仔的天婦羅定食
甜品方面,是日提供雪糕或水果任擇。我們都聽取侍應生推薦而選擇了後者。原來水果竟然是一整份精緻的菠蘿白酒啫喱凍。加了以白酒入饌的菠蘿啫喱凍,微微的白酒香配搭香甜的菠蘿很是絕妙,而墊底的白酒啫喱更是精髓所在,冷凍了成為啫喱狀的白酒,香惇無比,酒香四溢,於吃過飽飽的一餐後更可消滯去膩。
菠蘿白酒啫喱凍
總括而言,嵯峨野的確為超水準的日式餐廳,不論是食物抑或服務的質素,都令人大嘆滿足!
2016-03-05
慶祝紀念