2010-08-30 13 瀏覽
一向鍾情於韓國料理,可是在我經常出沒的旺角,始終沒有一間像樣的韓國餐廳。最近聽說女人街新開了一間又好味又抵食的韓國食店,一直都想試,今天終於來了!兩個人點了一款二人餐,有烤肉石頭鍋飯,年糕豆腐鍋,海鮮煎餅(小),兩杯飲品。先來兩小碟前菜,有豆,蓮藕片,蘿蔔粒,份量相當少,兩下子就全部清了,味道正常,不是好吃亦非難吃。前菜中沒有泡菜,確實有點失望。烤肉石頭鍋飯:此乃本人的至愛,最近幾次食韓國菜都沒吃到好味的鍋飯,沒想到在這裡遇上了。這裡的石頭鍋飯,絕對比得上高價韓國餐廳。大大鍋熱辣辣,賣相已很吸引,最驚喜的是底部有一層厚厚的飯焦,香脆而不黏牙,亦沒有燶,實屬高水準之作。飯香軟,烤肉份量充足,飯面鋪上滿滿的蘿蔔絲,椰菜絲,粟米粒,還有一隻生蛋,混入韓式辣椒醬,相當滋味。侍應亦送上兩隻長匙羹,方便我們撈飯,另外還給了一壺辣椒醬,不夠可以再加。年糕豆腐鍋:上檯熱辣辣,湯底好好味,好香,辣度剛好,我們幾乎喝光了。材料有年糕片,粉絲,豆腐,蘑菇,魚片等等。粉絲不會煮得太淋,有一點咬口,與湯底很配合,煮得很入味。豆腐很滑,在鍋裡仍是一件件完整的,夾起都不爛。海鮮煎餅:賣相不錯,看樣子夠乾身,沒有油光

海鮮煎餅:賣相不錯,看樣子夠乾身,沒有油光。內有少量蝦粒,魷魚粒,韭菜絲,芝麻等。外層有一點點脆,內裡軟熟,煎得很香口,配上專用醬汁食,好正!

以這個價錢,有這種質素算是好抵食了,食物上檯速度快,可說是快餐,凍飲又不用加錢。不過在沒有服務之下,仍要加一就有點不合理,侍應甚少加水,未食完已經想來收碟,而且毫無表情,說話機械式,點菜時多問一句都有點不耐煩,這點確實要改善。

環境燈光暗淡,有點浪漫感,不過會有好大陣燒烤味傳來。看到其他客人在燒烤,用好細個爐,下次可以試下。
2010-08-27