2019-12-25
最近發生了不少好事,遇到舊朋友,撞到舊同事,重拾了我們的年輕回憶。今天便相約他們一齊吃晚飯談天說地,好好敘舊一番!舊朋友說,他是這間餐廳的常客,若不是他帶路,相信我們也很難找到餐廳,因為招牌有點太細啦! 今晚光顧,人客不多,師博說是因為交通有阻滯的關係,還是建議客人先訂座啦!Omakase $1500/位全由師博決定的廚師發辨,比$1000/位的廚師發辨,更有驚喜架!前菜有青瓜漬,明太子蒟蒻和黑松露南瓜。一口一個,打開味蕾。用蘿蔔蓉和酸汁調味過的真蠔,令蠔鮮更突出,好新鮮呀!好少食白子,因為白子只係冬季的時令刺身,而且有豐富蛋白質,女仔食就更適合。旁邊的腦天超好食,腦天係吞拿魚的頭頂用,好珍貴好肥美,炙燒後好正。師博大推薦食的香箱蟹,又係時令菜式,蟹蓋有蟹籽,蟹膏和蟹肉,首次食香箱蟹的蟹籽,完全與别不同。第一件係鰤魚壽司,鰤魚味淡,但仍能食出魚鮮美味。第二件係車海老壽司,師博細心把蝦切半,更易入口。蝦肉好彈牙,好食呀。第三件係生筋子壽司,首次食生筋子,賣相好特別,偏向深橙色,比三文魚子更鮮美。第四件係安康魚魚肝,超幼滑呀。最後有和牛炒飯和象拔蚌湯,和牛飯好有獲氣,我超喜歡呀。
Omakase $1500/位
前菜有青瓜漬,明太子蒟蒻和黑松露南瓜。一口一個,打開味蕾。
用蘿蔔蓉和酸汁調味過的真蠔,令蠔鮮更突出,好新鮮呀!
第一件係鰤魚壽司,鰤魚味淡,但仍能食出魚鮮美味。
第四件係安康魚魚肝,超幼滑呀。
最後有和牛炒飯和象拔蚌湯,和牛飯好有獲氣,我超喜歡呀。