2022-07-07
朋友在觀塘附近開了工作室,邀請我去參觀, 聊著聊著就是晚飯時間,朋友便和我去他常去的潮州菜館,他邊走邊讚,說到我都有點肚餓了。蠔仔烙 $98蠔仔烙可以選擇煎或炸,炸的我們吃得多了,嘗試一下煎的蠔仔烙,熱辣辣的,基本上每咬一口都有蠔仔,蠔仔味濃又飽滿,我覺得煎的比炸的好,少了炸的油膩感卻多了蛋香味。酸甜梅膏骨 $98梅膏這個調味料很特別,由梅子,鹽和糖製成, 吃下去就有酸酸甜甜的衝擊,排骨外層香脆,肉質嫩滑多汁,配上滿口梅膏醬,非常惹味。潮式芋頭炒飯 $88這個炒飯超大一鍋,好多芋頭粒,口感細嫩, 鮮美又有益,陣陣的芋頭香,炒飯口感軟黏可口,還有一些臘肉,令人食慾大增。韭菜豬紅 $48這個韭菜豬紅超推薦,豬紅超入味, 粒粒結實不軟爛,豬紅掛滿湯汁,韭菜鮮嫩爽口,超級惹味。另外加收酸菜$16,我覺得酸菜味道也不錯的,挺開胃, 茶芥$13。
蠔仔烙 $98
酸甜梅膏骨 $98