一聽去金鐘吃懷石料理,定必聯想到那些過千元一位的日本餐廳。因為我在附近上班,最近無意發現這間位於美國銀行中心的掋食日本菜。怎樣才算掋食呢?它們有個黑松露懷石料理 2人餐只需 $599 兩位連加一!不但有十道菜,還送日式清酒呢!因為吃精緻細份的懷石料理,怕寶寶不夠飽所以還另外點了些串燒。豚肉串 ($50/2串) 香脆可口,加點檸檬汁又醒胃又能去油膩。蒜蓉茄子 ($40) 份量足料,蒜蓉味濃郁,兩者味道合拍。上面還鋪上香葱,惹味十足。雖然茄子易吸油,但這個卻沒有膩感。如想吃點串燒,謹記要試試這個。前菜是一個冷豆腐同兩件甜蛋。冷豆腐夠凍夠嫩滑,味道清淡帶豆味;相反甜蛋則是清甜可口。用雞尾酒杯裝著日式胡蔴沙律有新鮮爽口的蔬菜,加上芝麻醬很開胃。刺身有劍魚、三文魚和虎蝦。不但賣相吸引,刺身的質素也非常高質。一吃便知與放題的魚生截然不同。劍魚和三文魚也是超厚切。三文魚軟滑肥美,油花分佈細密。劍魚也很新鮮,對比起三文魚味道較為清淡,但油脂豐盛,鮮甜得來又帶點甘香。另外的虎蝦也很大件,肉質爽口彈牙,滋味得讓我連蝦頭也啜了。接著便是黑松露茶壺蒸。因加上了黑松露,所以一打開蓋子已香氣撲鼻了。蒸蛋細膩嫩滑無
接著便是黑松露茶壺蒸。因加上了黑松露,所以一打開蓋子已香氣撲鼻了。蒸蛋細膩嫩滑無比,味道清甜可口。
一開始還在想黑松露跟銀鱈魚會如何烹調呢?原來黑松露是放在銀鱈魚旁的豆腐上。因銀鱈魚鮮甜厚肉而且入味,反而會蓋過黑松露的味道。相反地,用黑松露拼豆腐更妙。豆腐味道清淡,更顯岀黑松露的甘香味。
黑松露燒大虎蝦是打卡必備。燒大虎蝦上面鋪上芝士和沙律醬,惹味非常。虎蝦很有口感,啖啖肉又爽口。伴碟有沙律和蓮藕等配菜,吃完濃味的虎蝦後便可清清舌頭。
軟殼蟹天婦羅除了軟殼蟹,還有冬菇、南瓜、茄子等蔬菜。粉漿很薄,所以整體不覺油膩。軟殼蟹還有兩件,香脆又有咬口。
雜錦碎魚生飯豐富十足,最令人有深刻印象就是蟹籽,脆卜卜又新鮮。份量一點也不吝嗇。
海鮮茶壺湯是一個海帶蜆肉湯。喝法有趣,首先湯壺裡的清湯倒入小茶杯中,再喝清酒一樣端起茶杯慢慢地喝著湯,然後再以筷子取出茶壺內的湯料細細地咀嚼。海帶蜆肉湯十分鮮甜。蜆肉大隻,肉質煙韌有彈性,而且更沒吃到沙。
最後甜品是芝麻雪糕~ 雖然每道菜的份量看起來像很小,但其實一份餐也會很夠飽。
2017-09-11