2016-08-07 2122 瀏覽
當聽到是以海鮮鍋煮成粥的介紹,就已經跟了朋友去大圍試!我們一行六人,三女三男,當中三男食量都頗大,但大家吃到最後都已經撐住肚皮吃不下去了,可見這店提供的食物份量是超強勁。我們選擇了最普遍的菜單,每人$198,當中已經包括七道海鮮,另外有五道菜可選蔬菜或其他肉類。而海鮮是慢慢遞上枱,讓食客慢慢吃用,而且桌面的空間不多,慢慢遞上枱都是不錯的做法。而每枱旁邊寫明每種海鮮煮熟時間,更有計時器,可讓食客吃到最嫩滑的海鮮。先來大蟹,初時覺得蟹只要夠大隻都已經滿足,猜不到這些蟹仍有蟹膏,心想$198真是很抵..蟹肉肉味雖然不夠濃郁,但勝在夠嫩滑,而且容易咬開,加上蟹膏味道濃郁又多,吃蟹蓋時超滿足呀。皇蜆,蜆肉就偏向細隻,但沒有含沙石,而且蜆肉夠滑及有嚼勁,送酒真是一流呀。如果蜆肉鮮味可以再濃郁一點就好了。大蟶子,它的份量真是很強勁,蟶子夠長又厚身,口感彈牙有嚼勁,計算好時間再撈上來,就可以吃到鮮甜的蟶子了。可能蟶子比較貴,我們一行六人只分得四隻蟶子咋><大蝦,這些蝦是超新鮮,而且更是生蝦。建議大家先待大蝦變得較少反應才放下去,因為蝦在熱水中掙扎時就會令熱水都濺出來。我們就這樣糟蹋了,

大蝦,這些蝦是超新鮮,而且更是生蝦。建議大家先待大蝦變得較少反應才放下去,因為蝦在熱水中掙扎時就會令熱水都濺出來。我們就這樣糟蹋了,所以大家切勿心急那麼快放上大蝦。

大蝦蝦肉結實度適中,而且爽口口感都不是加工浸出來的,而且蝦肉味道夠,每隻都令人十分滿足呀。
鮑魚及大蚌都上枱了,兩隻都是肉厚又夠鮮甜,而且鮑魚竟然不粗糙,有嚼勁之外更可以一咬就咬開了,加上大蚌夠滑又沒有沙石,海鮮餐真的很滿足。
還有一道魚上枱,還未拍照已被人在一秒內放入鍋中了><
我只能拍下熟透的魚肉,魚肉夠滑又帶甜,而且沒有腥味,不愛魚的朋友都嘗試了食一兩塊,嘻嘻。
最後自選配料,我們選了豚肉及牛肉,以及一些蔬菜,牛肉脂肪比例較低,而且夠紅,加上牛肉肉味較濃郁,牛肉肉質不粗糙,再配上自己混合的醬汁,真的非常好吃!
由於我們再點了一些啤酒,這晚每人二百一十元左右就埋單了,真的,我會再吃第二餐!因為很抵又合理,加上食材新鮮又足料,真的非常推介。餐廳分了上下兩層,不知道上面那層空間如何,但是下層空間不大,坐得有點擠迫,如人多又想去食前可先致電餐廳問問。