2018-07-23
朋友生日,大家特意送上她喜愛的英國伯爵茶旦糕。她是伯爵茶狂,由讀書時代已開始,至今仍然冇改變。La Famille 是法國西式糕點店,當你行過朗豪坊商場時,你一定被它吸引,蛋糕像食物,又漂亮得像擺設 或是藝術品。今天吃的是 Whole Chiffon Cake Menu 裏最吸晴的一款 Earl Grey Tea Chiffon Cake,哈哈,my favourite too. 以外形而言,可以講是超靚,整個蛋糕像被漂亮的雲石包裹著,上面擺放着不同的寶石般,有黑的(藍梅) 紅的(紅桑子) 金的(內裏是白朱古力),非常悅目搶眼。內涵更加好吃到不得了,戚風蛋糕最大的特色是植物油取代奶油,這使蛋糕更濕潤,口感柔軟,細緻,有如絲一般感覺。有伯爵茶獨特香味的蛋糕 加上有伯爵茶的忌廉,兩者融為一體,味道很清新,沒有一點油膩的感覺。如能配上一杯伯爵茶就更 perfect 。