2019-07-22
星期二晚老公話帶我去食omakase,唔洗用腦諗食什麼,又可食到當季最好的食材,我梗係話好啦,這間(鉄人旨花)日本料理地點其實非常方便,就在銅鑼灣信和廣場大廈隔離,很容易找。入到去裝修不算花巧但環境舒適,令我想起日本的星級料理也是實而不華但廚藝奇佳,我們打開餐牌(廚師拍板)有兩款選擇,我們選了比較貴的一款,不久師傅便為我們端來了食材。就在我們面前即席很快就做了一個樣子漂亮一式三款的頭盤,有安康魚魚肝,蟹肉和新鮮蕃茄,我先吃蕃茄,蕃茄調教得酸甜味道剛剛好,非常開胃,再來是切得厚厚的安康魚肝,用兩塊威化夾着一起吃,咬落超好吃啊,魚肝一點都不腥,口感像咬鵝肝但沒有它的肥膩感覺反而覺得很新鮮香口,夾着鬆化的威化一起吃,一柔一脆真是絕配,跟着再吃蟹肉又是口感鮮美,然後第二道就是大大隻的北海道岩蠔,蠔上面鋪上用醋汁做成啫喱狀的醬汁,由於岩蠔實在太新鮮,不但咬落感覺鮮甜脆口,而且齒夾留香呢,未試過吃頭兩道菜已有令人開心難忘的感覺,因而非常有信心其後的出品呢。跟著面前的師傅又為我們做了一盤魚生,碟上有牡丹蝦,鯛魚和牙帶魚,牡丹蝦上面有一小咄藍色的魚子,望落有趣又好吃。再來下一道又是一個驚喜,廚師捉着一
再來下一道又是一個驚喜,廚師捉着一隻生猛的龍蝦為我們卽時劏開做了一個生猛的龍蝦剌身,龍蝦新鮮成咁,當然無得輸啦。
再下一道就是熟食。煎南極白雪魚,魚身油脂豐富而且魚皮又煎得香脆,非常好味。
我們吃完之後師傅就端來了一個小的木飯桶為我們卽時做了各種不同而飽肚的魚生壽司,有赤貝啦平政魚啦金目鯛,池魚等等都相當不錯。
但最令人難忘的是最後那個用紫菜包着拖羅魚來吃的一個,一來紫菜脆口但拖羅魚卻是入口卽溶,吃完之後真是回味不已。
以為完了,原來最後還再來個鮮美的海膽飯和之前用生猛的龍蝦頭煮成的龍蝦湯。
而甜品就是可口的鮮橙密瓜水果,讓我們這次晚飯畫上完美和滿足的句号。
這頓飯完全吃得出他們經營這店的心機和誠意,很開心香港有如此高水準的omakase, 我覺得比起我在日本吃的omakase 更佳,服務周到之餘價錢亦相當合理,可說是不貴,我肯定下次一定會再來,如此好店當然也會介紹給朋友來試啦。