2015-10-15 352 瀏覽
上次帶過男友去吃日本菜,禮尚往來,今次輪到他帶我去吃意大利莱。餐館在北角,名 Alize Noire de Nova。我們準時七點半到,没想到位置很大,裝修也不錯。看看餐牌,本想叫晚餐,很抵吃;但今天人不大舒服,有點頭痛,可能作感冒。應該吃不下一整份晚餐。最後只叫了個沙律,是大蝦菲達芝士沙律。男友則叫了羊架。沙律先上,份量很大,很新鮮,也有很多蝦。蝦的鮮味和菲達芝士很配合,菜也很爽口,配上橄欖油黑醋汁,真不錯!男友的羊架也來了。是澳州頂級羊架,用上烤慢煮的方法,羊味真的很香也很鮮。我們叫了8成熟,味道剛好,很久也没嘗到這樣有水準的羊架,配上意大利黑醋,把羊的鮮味帶出來,而且份量有三大塊,我試了少許,味道真真不錯!吃罷三大塊羊架,男友也說很飽了。但看到甜品餐牌,有一款名芝士蛋糕ice bar,侍應也推介說好好味,忍不住叫了二條。不得不讚這個手製的芝士蛋糕ice bar,既有香濃芝士味,又有牛奶香,質感細蜜綿滑,真的滿分!最後點了熱茶消消滯。男友也很滿意羊架,而我則喜愛ice bar。今天狀態不佳,下次要再來試試晚餐。

大蝦菲達芝士沙律
澳州頂級羊架