2017-05-05
早陣子從報導得知這家鉄人旨花小店,和銅鑼灣吃鐵板燒及高級日本料理的鉄人旨花同名,西環這間店走的是親民路線,食物價錢相宜。雖然如此,踏入店內感覺濃濃的日本風,精美優雅漂亮,最搶眼的是黑底花圖案的座椅,與別不同,成為整個佈置的重點。丼飯附送的麵豉湯,有隻飽滿的蜆在內,麵豉湯卻沒有明顯鮮甜,口味略鹹。長燒鰻丼一尾$168這個該是鎮店之寶吧,我也是為了這鰻魚而來,這巨型版的鰻魚的確很震撼,既長且厚大大件,最好有兩三人一起來交換食,比較不膩。鰻魚先蒸後烤,醬汁是自家以黃糖、冰糖、蜜糖、麥芽糖等調製,鹹甜平衡,甜香具層次,鰻魚燒到有微微烤香,肉質豐滿嫩滑,醬汁濃香,質素相當不錯,比日本吃到的更滿足更抵食。喜之次$128初認識喜之次是在一些較高價的日本料理店,難得在這吃有平民價錢,當然要一試,將魚切半打開來燒,燒到均勻而皮脆肉嫩,配上附有蘿蔔蓉的醬汁及鮮檸檬,可見餐廳對細節的注重。西環鉄人旨花鰻魚超水準,環境及服務也令人滿意,會推介給喜歡鰻魚的朋友。
長燒鰻丼一尾$168
喜之次$128