2011-11-15 63 瀏覽
我沒有想過,11人打邊爐,竟然會是3個湯底。是夜邊爐學會一行11人來到尖沙咀打邊爐,一開始7個人開了兩個湯底,是多了點,但不是不正常,湯底包括牛湯及豬骨湯,開這兩個是因為有人不吃牛(其中一個是小妹)。然而再來4個人的時候,竟然多開了一個麻辣,原因是有人要吃辣。好野,估你唔到。前菜來了 '皮蛋薑',好特別啊~~~這裡的牛很出名啊,牛湯也很厲害,整個湯都是牛雜啊,雖然沒有嘗過味道,可是看到大家都吃得津津有味,就知道應該是不俗的。豬骨湯也不錯,又有骨又有菜又有粟米,很有骨氣。麻辣就真的很辣,從未試過一口便有鼻水流出的啊!大家基本上都是吃手切牛的,而小妹卻只可介紹鵝腸同腐皮卷,本來小妹是不吃內臟的,因一時無心之失,吃了鵝腸,嘩,好爽呀~~~就這樣,吃了不少。腐皮卷浸一浸,少少脆少少淋,岩岩好。下次可以再點。其他食物水準都可以接受,不過就不是很突出。不能不提,生麵咬感非常好,打邊爐沒有米氣,很快便會肚餓,但可以吃一個半個生麵,飽肚感便會長久很多呢。時近10點,再來三個人,都不是來吃飯的。其實邊爐事小,飲啤酒講笑話敍敍舊事大。不知開了多少瓶啤酒,又點了多少的竹蔗茅根水,是晚三個多小時的聚會才圓滿完
我沒有想過,11人打邊爐,竟然會是3個湯底。
前菜來了 '皮蛋薑',好特別啊~~~

濃濃豬骨湯底
四寶丸
時近10點,再來三個人,都不是來吃飯的。其實邊爐事小,飲啤酒講笑話敍敍舊事大。不知開了多少瓶啤酒,又點了多少的竹蔗茅根水,是晚三個多小時的聚會才圓滿完成。
濃濃豬骨湯底