2008-12-23 14 瀏覽
一早預先跟舅仔及其女友有個約會,在聖誕前夕相約吃個saturday lunch。目的地本是Marriott的Fish Bar,可惜是日被包了場,唯有轉移陣地選擇這兒的原因,除了食物有一定的水準外,最重要的是那絕對超值的價錢 --- 半自助的antipasto,再加上main course、dessert及兩杯drinks (tea / coffee及wine),只收$198一位。再用了OR 的八折coupon,就只是約一百六十多大洋一個人頭,不是超值是甚麼 ?環境坐得舒適,侍應們亦彬彬有禮,未吃頭盤前先向我們悉心介紹是日主食及甜品選擇;到最後咖啡茶時間,我們要求可否轉喝hot chocolate時,也能一一配合。服務態度是值得一讚對小弟來說,這兒的antipasto絕對是有如主菜一般。款式是充足的 --- 冷吃有從智利來的oyster、鮑魚片、凍蝦及凍蟹;各款的salad、cold cut meat;還有好些較有特色的如seafood terrine、eggplant confit等。其中以oyster及abalone較出色,蠔很鮮甜且creamy,吃得舅仔大樂,連吞半打以上也面不改色

對小弟來說,這兒的antipasto絕對是有如主菜一般。款式是充足的 --- 冷吃有從智利來的oyster、鮑魚片、凍蝦及凍蟹;各款的salad、cold cut meat;還有好些較有特色的如seafood terrine、eggplant confit等。其中以oyster及abalone較出色,蠔很鮮甜且creamy,吃得舅仔大樂,連吞半打以上也面不改色;鮑魚片雖是罐頭貨,但吃進口也是鮮味異常,而且一點也不韌。光是吃它五六片,已是值回票價了

Seafood terrine是以三文魚片包裹着蝦及魚膠,看上去樣子有點像日本的太卷,很特別也很美味;eggplant confit原來是在燒茄子上放上濃濃的日式麵豉肉醬,有點點帶fusion的意味,也是珍味之一....

吃頭盤吃得不亦樂乎,相對上主菜反而有點失色。Lamb chop照常叫了medium rare,火喉控制得很好,但羊本身並不夠羶,就算烹調得如何出色,也不能獲得小弟之歡心了。反而伴碟的potato gratin很滑,牛油味適中,好吃 (雖然身為potato expert的太座卻嫌牛油下得太少);試了一口太座的cod fillet,肉很嫩,不過盬下得太少,味很淡,而且皮煎得不脆口,沒有了那種crispy感覺。吃過Petrus的cod fillet之後,始終曾經滄海,吃其他的總覺有點不對路了;再試一下舅仔女友點的scallop,肉很硬而且一點鮮甜味也沒有,像吃擦膠一樣,大失所望

甜品只得Mango fillo及Pistachio macaron。Fillo即是酥皮雲吞。這裏的皮做得頗算flaky,但芒果味卻不是特別濃,一般;平常吃的macaron都是的的骰骰的,這次吃到的卻是加大版,實在是從來沒有吃過這般的大的
甜度是夠,外層也是脆脆的,但內裏卻是不大吃到開心果的質感及味道,吃到的反而是很重的杏仁味,奇怪

儘管主菜及甜品不是有很高的水準,但光是吃那豐富的antipasto,已是很值得了