2019-08-14
近來很鬱悶,有點兒躁底。朋友見狀,便約我去居酒屋飲飲食食chill 下。居酒屋位於旺角洗衣街,交通方便。門外有大紅燈籠高高掛,很易找得到。內裡裝修是較一般的居酒屋更加寬敞,所以坐得很舒服,成個人都放鬆了。 一向都認為吃套餐是至抵,便點了一個二人前石燒、火鍋套餐,提供是日沙律、任選兩款前菜和兩款串燒($28元以下)、什錦天婦羅、石燒美國安格斯肉眼片250g、鍋物美國安格斯肉眼片150g、壽喜燒和燒飯糰茶漬飯,$488 CP值超高,食材質素高,吃極都吃不完,其實3個人去吃都夠吃。 是日沙律原來是【海葡萄三紋魚籽豆腐沙律】。日式麻醬味道香,魚籽卜卜脆,豆腐滑。 前菜之一是【日式炸雞】,熱辣辣的,雞肉嫩而且入味。點了【自家梅酒】和【芒果乳酸梳打】,一邊飲一邊吃。 另一個前菜是【和牛他他其】,生和牛幾有口感,配合白蘿蔔溶一起吃,又幾夾啊。 兩款串燒分別是【燒雞肉串】和【白蔥豚肉串】,肉串燒得香口,又有大蔥香味,至於燒烤汁就非常惹味。 一籃【什錦天婦羅】裡面有蝦、南瓜、茄子、冬菇、秋葵,水準唔錯,炸漿又薄又脆。 吃得七七八八之後,開始吃石燒。先將牛脂肪放在熱石蘸幾下,然後便可以把已切件的肉眼放上去
吃得七七八八之後,開始吃石燒。先將牛脂肪放在熱石蘸幾下,然後便可以把已切件的肉眼放上去燒,繼而把洋蔥絲和南瓜燒一燒,一碟石燒肉眼便呈現眼前,yummy yummy!
之後便是吃【壽喜燒】和【安格斯肉眼片】。二人前份量竟然有那麼多,所以話這個餐很抵吃。肉眼味道口感一流不在話下,鍋內蔬菜多,又有豆腐、冬菇、金菇和粉絲,真教我們叫個飽。
最後是吃【燒飯糰茶漬飯】。店員把湯倒入碗內,飯糰不一會便軟化並散開,吃起來像是吃湯飯,感覺不錯。