祕魯餐廳近十年八年越開越少。現存的仍有中環的 Tokyolima 和西營盤的 Pete's Place 還提供祕魯菜。七月九日偶然再上 OpenRice 官網查查,發現九龍長沙灣開了一間 Amusement Eatery,聲稱提供拉丁美洲(包括祕魯)菜,於是與友人結伴前往一試,以雀躍的心情期待着。甫坐下來。看看餐牌,發現原來祕魯菜的選擇甚少,只得寥寥三兩味,連代表祕魯美食的 Anticucho de Corazon (祕魯串燒牛心) 和 Arroz con Pato(祕魯芫茜黑啤焗鴨飯)也欠奉。至於飲料,則更沒有祕魯國家級特飲 Chicha Morada!於是在失望之餘先點了一客 Ceviche(祕魯酸醃魚生片,這味倒在餐牌上有)試試。沒有為意,更沒想到連這味也竟然分大小兩個價錢,驟眼看,$96一客,於是點了一客。服務我們的女侍應完全沒有問我們要大或要小便落了單。未幾,女侍應端上 Ceviche 一碟,尺寸竟有如一般盛載餐後甜品的小碟,甚至一個茶杯碟的大小。心中暗忖:「糟糕!一個人也不夠,兩個人怎麼分?」於是與友人商量:「您也試試,然後我們另找餐廳吃晚飯吧。」雙方同意,於是開始吃。魚生

雙方同意,於是開始吃。魚生片還尚可,用了 Bass(鱸魚),正是祕魯人做這味菜常用的魚種。但酸醃汁則偏辣,不太像正宗味道。心中再暗忖:「九十多元這個份量,仍略嫌偏貴喔!」問題是,份量真的超少,就連作為一人頭盤的份量也遠遠不夠

Ceviche 絕對可以當一客主菜,但我們這客連頭盤也不足,心中已經泛起中伏感。

結賬時,一看帳賬單,盛惠185大元。完全嚇了我們一跳!追問之下,原來我們沒指明大小份,他們就自動當大份,問也不問我們!又原來我們那客竟然還叫做「大份」。那$96的,是小份喔

如此細微份量,加上如此取巧的服務,奉勸貴客當心,否則,伏必中
題外話/補充資料: Very limited Peruvian choices; Not quite authentic Peruvian taste; Tricky service; Portion too small by far; OUTRAGEOUSLY POOR value for price. Not recommended at all.
2022-07-09