2017-06-29 1738 瀏覽
從港大東閘往西營盤方向走,在西邊界往右轉就是高街,這條街上有不少餐廳和酒吧,昨晚聽完講座,帶兩個首次來薄扶林的朋友去吃飯,其中一人很喜歡印度菜,嚷著要去King’s College對面的Tulsi & Wine。因為我不久前才去過,我說先去高街看看其他選擇,看到了這家我從未光顧的Indian Spices,便入去了。餐廳內部不大,只擺了5、6張桌子和一個酒吧,店面比起Tulsi&Wine少了至少一半以上。我們星期三7點鐘左右入去,不用等位,也是店內第一桌客人。我點了combo for 1 person ($148),有點似dinner set,有餐湯、咖喱角、串燒雞一件、咖喱雞+囊餅,餐飲我轉了mango lassi。另外兩人點餐有點麻煩,其中一人雖然愛好印度菜但她既不吃肉也不吃麥麩(gluten),而另外一人不能吃辣和冷凍飲品。這裡要稱讚店家的優良服務態度,他一邊細心地為那位素食+麥麩不耐受的客人講解那些食物是不含動物脂肪和麥麩,一邊跟另一外不能吃辣的客人推介餐牌上寥寥可數的不辣食物。再來,當這位客人要求她點的mango lassi要室溫,老闆解釋他可以不放冰塊,但由於製作lassi

再來,當這位客人要求她點的mango lassi要室溫,老闆解釋他可以不放冰塊,但由於製作lassi要用到yogurt,而yogurt不可能是室溫的,因此會有一點冷,問那位客人可否接受比起室溫低一點的溫度。說到這兒,我真的滿佩服老闆的耐性,因為這兩位客人真是要求多多,不過老闆一點也沒有不耐煩,很願意遷就每位客人的用餐需求。本地店家應該要在這方面向人家學習,畢竟現在越來越多客人有不同飲食要求,從素食、純素、生素到麥麩不耐受、蛋奶素不耐受等等,店家越是能照顧不同客人的飲食需要就越有市場吸引力。

mango lassi

上菜了。番茄味的餐湯香甜濃郁,比起tulsi & wine的可口,咖喱角是剛剛炸出來的,外皮酥脆,內陷包了咖喱口味的薯泥和青豆,很惹味,tikka燒雞也烤得很香,很柔軟。還未上主菜前,我覺得這家餐廳無論服務和味道都是我吃過最好的。

餐湯、咖喱角、串燒雞一件

結果主菜一上,才明白未吃到最後一口都不能下判斷的道理。我點的主菜是curry chicken,咖喱汁很稀,除了peppercorn就吃不到其他香料的味道,雞肉更是大失所望,用了帶有雪藏味的冰鮮雞,而且雞肉又柴又硬,我吃了一塊,是勉強吞下去的,剩餘的3-4塊我碰到沒碰,我只能靠吃囊餅點那稀釋過的咖喱汁去填飽肚子。我不知道為什麼主菜咖喱雞的雞和前菜燒雞的雞味道會差那麼多,不過以後我再來的話會盡量點tikka,而不會點咖喱。

主菜咖喱雞

在店家推薦下,那不吃辣的朋友點了炒黃魚飯(fish biryani)。她吃第一口,就說她還是覺得辣,過了第三口,她說真的很辣,老闆過來說上菜前他試過味,他覺得不辣,但既然客人覺得不能接受,他願意為這位客人換一道菜,換了腰果百汁九珍時菜(navrattan korma),而之前點的fish biryani就不收錢。果然這個korma真是一點都不辣,我嚐了一口,味道有點似葡汁。

炒黃魚飯(fish biryani)

總括而然,雖然主菜咖喱雞是失望之作, 其他食物還是相當不錯,加上店主超一流的服務態度,我應該會再光顧。對了,如果你說你是HKU的學生或職員,不用show 證明文件也可以有10% off,即是免加一。

2017-06-28
mango lassi