2009-02-27 79 瀏覽
一場來到粉嶺,三個女子又到菜市場逛逛,順道又走到熟食中心研究一下,剛才那碟四眼仔腸粉雖然份量多,但三個人來分享就只當頭盤,既然這裡又有東西吃,又四處找尋目標好了。在熟食中心裡走了一圈,地方比上水和大埔少人得多,很多大圓桌任君選擇,最後選了這間似乎很多選擇的海記。阿姨點的咸蛋肉碎湯飯看來材料很豐富似的!! 咸蛋混進湯底裡,使得湯底多了一份咸蛋香,單飲湯會稍咸但配飯來吃就剛好,加上肉碎和草菇同煮,湯底更為美味;所配絲苗白飯粒粒挺身, 被湯浸了一會也不會變得太軟,連平時少吃湯飯的月巴人也添了幾次! 南乳豬手很重南乳香, 豬手斬得小小的非常方便食用,豬手肉頗為軟淋但外皮爽口,兩位入廚多年的資深煮婦均認為是以高速煲煮成的效果。由於外皮不是太淋,就算多吃2件也不會覺得太膩,水準是ok的。腐乳通菜用上翠綠幼身泰國通菜,吃來索索有聲非常爽口,配上咸味頗重的腐乳醬,跟灼芥蘭一樣是我家吃油菜首選。本想吃牛雜米的,只是這家海記只有牛腩、牛筋、牛肚,唯有改選水餃米。水餃水準一般,用上雪藏蝦肉的水餃欠缺鮮味,用料也只有冬菇片,欠缺了木耳或筍絲這些爽口材料,所以吃來不太像水餃,反而有點像雲吞! 湯底也沒有湯飯那麼

本想吃牛雜米的,只是這家海記只有牛腩、牛筋、牛肚,唯有改選水餃米。水餃水準一般,用上雪藏蝦肉的水餃欠缺鮮味,用料也只有冬菇片,欠缺了木耳或筍絲這些爽口材料,所以吃來不太像水餃,反而有點像雲吞! 湯底也沒有湯飯那麼鮮美,最後加了點豬手汁才好吃一點。 想吃牛雜粉麵,相信還是從鄰店去點比較好。

鮮牛肉通粉配蛋治是大人點的常餐, 白雪雪的湯通粉+白灼一樣的鮮牛肉,對我來說沒吸引力,看看好了! 蛋治少有地被遺忘,皆因大家都只顧著吃湯飯、豬手......

凍奶茶茶味不俗,花奶比例不算多,是茶味比奶味濃的奶茶,可以一飲。

熟食中心還有粥麵店供應腸粉、粥品和油器;像茶居的食肆有自家製點心,那天就見到師傅在包燒賣!!還有牛雜麵......看來要多來幾次再試一試。
咸蛋肉碎湯飯
南乳豬手