尖沙咀山林道有不少的酒吧餐廳~沒想到連賣酒的Cafe也有呢說的就是這次和朋友們來到的這家 - 梔子 Zi設有看著街外的高桌~裝修則是走簡約的文青風格,感覺頗柔和建議大家預先Book位,因為星期六的話滿座機會很大,未必能Walk-in喔有空可以看看餐牌中的最底~會有這Cafe由來的解說,也有店家的話甜品Menu弄得很有心思~手繪的蛋糕圖還附有材料說明,而且蛋糕是Handmade飲品方面,這裡有手工啤酒、清酒~當然也有提供沒酒精的吧咖啡、茶之外,還有冷壓果汁、現打奶昔等~還擇頗多耶如果稍微有點餓,亦有一些輕食提供~同時也有四款的意大利麵可以選擇我們倒是先點了 - 梔子沙律 ($88) 當中有羽衣甘藍、牛油果、蘋果、紅莓乾、松子擺盤看起來很美,但吃的時候倒是變得麻煩。而且沙律汁在最底~沒辦法拌勻Smoked Salmon Bagel Sandwiches ($88)除了肥美的煙三文魚外還有忌廉芝士,兩者配合起來很可口~還有帶少許辛辣的火箭菜不過這個Bagel真的很難切開,太有嚼勁~還是直接拿著吃可能較好旁邊的沙律菜有加醋~但我點的那個沙律就沒有 我點的是 - Avobagel ($78) 夾
尖沙咀山林道有不少的酒吧餐廳~沒想到連賣酒的Cafe也有呢
說的就是這次和朋友們來到的這家 - 梔子 Zi
設有看著街外的高桌~裝修則是走簡約的文青風格,感覺頗柔和

飲品方面,這裡有手工啤酒、清酒~當然也有提供沒酒精的吧
咖啡、茶之外,還有冷壓果汁、現打奶昔等~還擇頗多耶

如果稍微有點餓,亦有一些輕食提供~
同時也有四款的意大利麵可以選擇
我們倒是先點了 - 梔子沙律 ($88) 當
中有羽衣甘藍、牛油果、蘋果、紅莓乾、松子
擺盤看起來很美,但吃的時候倒是變得麻煩。
而且沙律汁在最底~沒辦法拌勻

旁邊的沙律菜有加醋~但我點的那個沙律就沒有

我點的是 - Avobagel ($78) 夾在中間的蛋~蛋黃在上桌時已經流到碟上了
所以沒辦法直接用手吃,花很大的力氣才切得開那個Bagel
相比前者,這個牛油果+蛋+忌廉芝士反倒沒有那麼吸引囉

飲品方面~我在咖啡選項中爭扎了很久,最後點 - 玫瑰鮮奶咖啡 ($40)
那層泡很有動感!!還灑上了不少玫瑰花瓣
喝起來有濃郁的玫瑰味道,只是甜度對我來說還是偏甜一些。

朋友點的是 養生茶 ($58) - 有四款可以選擇
下邊這壺是 - 桂花雪梨,味道較為清爽淡身。
茶壺小巧,可以麻煩店員添加熱水

另外這壺則是 - 苦瓜牛蒡,不論是茶的顏色還是味道都較濃
但打開茶壺來看~感覺都像一樣的。單看茶壺時會分不清楚呢
題外話/補充資料: 因為看到門上有貼可使用JCB信用卡,我誰知結賬時~店家說不能用 (默) 另外如果訂座的話可選擇在Openrice訂,會有25里數可賺取
2019-06-29