餐廳: 走杯 (富時中心)
資訊:

2020-07-12 1487 瀏覽
4/7星期六終於有機會光顧走杯 Cupfy。 之前有媒體報導這裡有純素奶茶。 亦有多款純素特色飲品。 一直很想來試。 卻沒有特別走到旺角。上星期六在MOKO上瑜伽課後,也是要特別走到登打士街那邊。 於珍心素食豆漿豆腐花專門店吃午餐後,便到走杯買飲品。飲品店沒有座位。 實際上地方也小。 只供外帶。有一張小小的靠牆高腳桌子給客人放飲品。另一邊牆壁上有飲品清單。這裡跟其他飲品店有一個主要的分別。 其他飲品店會提供優惠給自攜杯的客人。 而此店是不提供飲品杯。 如沒有自攜杯則要多加$2。 他們會以紙杯裝飲品給客人。 飲管也是紙飲管。其實這樣做也好。 多加$2比減$2令人有不划算的感覺。 可鼓勵客人要自備杯子。第一次買了熱的紅烏龍楓葉純豆乳,$28。原以為紅楓葉純豆乳奶茶是純素。 向店員查問清楚該款飲品是否沒有牛奶。 她便回答含牛奶。 並介紹紅烏龍楓葉純豆乳才沒有。 (名稱很相似呢!)我發現熱的豆乳茶並不如真正的奶茶好喝。 不只是此店。尖沙咀The One一間台式茶飲店也有提供豆乳做奶茶。 熱的豆乳茶,其豆乳味道很突出。 蓋過了茶的味道。於是,上星期三(8/7)我再到此店購買飲品。 (那天下午放假

4/7星期六終於有機會光顧走杯 Cupfy。
之前有媒體報導這裡有純素奶茶。
亦有多款純素特色飲品。
一直很想來試。
卻沒有特別走到旺角。

上星期六在MOKO上瑜伽課後,也是要特別走到登打士街那邊。
於珍心素食豆漿豆腐花專門店吃午餐後,便到走杯買飲品。

飲品店沒有座位。
實際上地方也小。
只供外帶。

有一張小小的靠牆高腳桌子給客人放飲品。

另一邊牆壁上有飲品清單。

這裡跟其他飲品店有一個主要的分別。
其他飲品店會提供優惠給自攜杯的客人。
而此店是不提供飲品杯。
如沒有自攜杯則要多加$2。
他們會以紙杯裝飲品給客人。
飲管也是紙飲管。

其實這樣做也好。
多加$2比減$2令人有不划算的感覺。
可鼓勵客人要自備杯子。

紅烏龍楓葉純豆乳(熱)

第一次買了熱的紅烏龍楓葉純豆乳,$28。

原以為紅楓葉純豆乳奶茶是純素。
向店員查問清楚該款飲品是否沒有牛奶。
她便回答含牛奶。
並介紹紅烏龍楓葉純豆乳才沒有。
(名稱很相似呢!)

我發現熱的豆乳茶並不如真正的奶茶好喝。
不只是此店。
尖沙咀The One一間台式茶飲店也有提供豆乳做奶茶。
熱的豆乳茶,其豆乳味道很突出。
蓋過了茶的味道。

紅烏龍楓葉純豆乳(冰)

於是,上星期三(8/7)我再到此店購買飲品。
(那天下午放假。)
這次點了冰的紅烏龍楓葉純豆乳,$28。
我要求走掉冰塊。
店員說會在飲品加一顆冰塊,用以保存冰涼感。

冰的豆乳茶會比較好味道。
豆乳的味道沒有那麼濃郁。
可以嚐到茶的味道。

不過,我忘記了要求少甜……
味道有點太甜。

雖然可以嚐到茶味,我覺得使用燕麥奶做的茶,茶味會更明顯。
因為燕麥奶的味道很低調。
而我的身體反應亦告知我這裡的茶是足夠濃的。
到晚上也不感到睏。

這裡還有另一款純素奶茶 — 鐵觀音楓葉純豆乳($28)。
亦有水果茶。
我想喝水果茶,因為想加配仙草或愛玉。

這裡沒有珍珠。
但有相似口感的金鑽芋圓。

配料都是多加$5。
也有季節限定飲品。
2020-07-04
5 分鐘 (堂食)
$28 (其他)
紅烏龍楓葉純豆乳(冰)