2019-08-08 702 瀏覽
今天我和吃日本餐的妹妹,來到這間近來人氣急升 位於尖沙咀的日本廚師發辦的餐廳,吃個豐富的午餐。 這裏以精緻的廚師發辦,因此我們點選了廚師精選壽司九貫。女城主純米大吟釀品嚐日本廚師發辦,怎能缺少了日本清酒呢?大吟釀味道辛口,辛中帶點甜。當然我們坐下了不久, 雞泡魚乾、前付沙律和刺身漬物便端上了。針魚壽司首先給天上的是針魚壽司。針魚壽司上置了細碎的薑蓉,再配上晶瑩亮白的針魚,真的吸引住了吸 眼球。白身魚味道始終比較清淡,但油份分甚高, 薑蓉緩和了油膩感。金目鯛壽司金目鯛壽司上置了細碎的紅蘿蔔蓉,金色眼目鯛魚油分豐富,再配上紅蘿蔔蓉,魚油中帶一點鮮甜。深海池魚壽司深海池魚壽司置了肝醬和青蔥,肝醬當然令深海池魚壽司味道更加昇華,但青蔥又緩和了當中的油膩感。鰤魚壽司鰤魚壽司置了紫菜醬。 紫菜醬減少了鰤魚魚油的油膩感, 但是魚油味依然香濃。大拖羅壽司大拖羅即是吞拿魚的魚腩部位,拖羅是日語直譯的發音。大拖羅壽司味道濃厚,魚油份量相當豐盛。鰹魚壽司鰹魚肉經過一天的熟成,令魚肉添上了鹹香。鰹魚壽司置上洋蔥醬和細碎芝麻,令整件壽司味道更加精華。海膽軍艦海膽軍艦上的海膽幾乎滿瀉,海膽新鮮,味道甘而鮮甜。簡直
女城主純米大吟釀
針魚壽司
金目鯛壽司
深海池魚壽司
鰤魚壽司
大拖羅壽司
鰹魚壽司
海膽軍艦
海膽軍艦上的海膽幾乎滿瀉,海膽新鮮,味道甘而鮮甜。簡直是一流的享受。
右口魚裙邊壽司
經火槍輕輕燒燙過的右口魚裙邊壽司,迫出了不少油油,令魚油和右口魚味道更加豐富。
青魚壽司
青魚雖然不是油份相當高的魚類,不過味道相對獨特。因此, 在青魚壽司位置上原紫蘇嫩葉、日本芝麻和昆布,減少了青魚獨特濃郁的味道,令整件壽司更易入口。
拖羅魚蓉丼
經過要一輪壽司的洗禮,精緻的拖羅魚蓉丼作壽司飯的句號。廚師依然相當貼心,在丼飯上添置了條 狀的柚子皮、青蔥和薑蓉,使味道添上了不少層次。
最後端上了茶碗蒸、麵豉湯和日本雪糕。總體而言, 港幣250元正焉可品嘗到高質素的壽司,實在是物超所值的。