2012-11-02
我看到報章得知尖沙咀加拿分道開了 <甜牙牙> 分店,見到當中的甜品做得賣相吸引又創意十足!要找機會來試試!未走入門口,站在店外的女店員很落力派單張!店子牆上有不少掛畫,其中的裝飾更以動物為主,相信老闆是一位喜愛動物又有愛心的人! 這裡跟其他甜品店與別不同,完全感覺走進一間 cafe! 還有,假火爐營造溫馨感覺!裝修雅緻! 讓食客可品嚐甜品之餘,亦可感受輕鬆舒適的環境!的確賞心樂事!此外,這裡勝在空間充裕!有2 人枱、4 人枱、甚至 8 人大枱及橢圓形梳化位,就算自己一個走來、三五知己、一大班朋友亦可容納得到! 以膠杯子盛載餐具及紙巾,還奉上一小杯水,服務周到! 我發覺很少甜品店做得到這一點!打開色彩繽紛又印刷精美的餐牌, 真令人花多眼亂!由於第一次幫襯,付款時店員送上流心芒果粒粒布丁贈劵! 可是,第二次幫襯,流心芒果粒粒布丁售罄! 換上價值 $37 的粒粒芒果木糠布丁批,反而令我更驚喜! 以自家製芒果醬伴碟!賣相靚絕!好像一朵太陽花! 用上原個芒果切粒,鮮甜味美又多汁!芒果汁豐盈滿瀉!猶如火山熔岩似的! 自家製芒果醬味道酸甜,卻有點像熱情果味!芒果布丁軟滑,卻食不出芒
以自家製芒果醬伴碟!賣相靚絕!好像一朵太陽花!
用上原個芒果切粒,鮮甜味美又多汁!芒果汁豐盈滿瀉!猶如火山熔岩似的! 自家製芒果醬味道酸甜,卻有點像熱情果味!芒果布丁軟滑,卻食不出芒果味!
聽說木槺部分是用上瑪莉餅壓碎,店方的木槺壓得細碎如粉! 布丁質感軟滑,綠茶味道清新無苦澀!相信用上十勝紅豆,清甜又大粒!前者可中和後者帶來的甜膩!互補不足! 綠茶雪糕綠茶味濃郁!
以切成大小三角形的窩夫,拼砌而成的窩夫塔,用一支長竹籤穩固。 淡味又乾身的窩夫又香又脆,伴上雲呢拿雪糕同食,濕潤口感又帶來甜美! 玉桂粉輕輕灑上,能提升香味! 蜂蜜香甜能增加香蕉的甜度! 由 8 片香蕉砌成的香蕉盤,中間放上雪糕球,令我聯想到 UFO ! 脆片及果仁碎增添口感!
心思是無可置疑!味道層次豐富!