2006-03-11 5 瀏覽
女友出差到灣仔,中午相約在附近吃午餐。她大小姐聽人家說,附近有間「必定要試」的西式素食店,遂硬要拉我來。是日有三款$68 的午餐。她和她不約而同都選了「春天素食拼盤」。當食物上桌時,因為拼盤賣相漂亮,結果被鄰座食客行注目禮。一個大碼的白色瓷碟上,幾款食品被藝術地排列,相當養眼。先以兩片「法式麵包」沾「豆蓉醬」:豆味十足。再吃那兩條「炸露筍春卷」:以港式春卷皮包裹的鮮露筍,炸後脆口,味道偏淡。再吃那兩粒「炸磨菇豆腐球」:味道好淡,沒啥特別!還有少許澆上香油醋料的新鮮「沙拉菜」,幾好。往「苣蒻野菜野米飯」進攻:那些拌入苣蒻、雜錦蔬菜碎的野米飯,口感特別,味道較正路。附餐飲一杯,我的「熱咖啡」幾香濃,配熱奶泡伴飲,比想像中好好多。她的熱檸檬水就無沒什麼。食物賣相比食味優秀。服務不俗。埋單每位$68 ,份量方面,男生唔多夠飽;女生大概還可以。
一個大碼的白色瓷碟上,幾款食品被藝術地排列,相當養眼。
先以兩片「法式麵包」沾「豆蓉醬」:豆味十足。
再吃那兩粒「炸磨菇豆腐球」:味道好淡,沒啥特別!
還有少許澆上香油醋料的新鮮「沙拉菜」,幾好。