2010-07-06
朋友壽辰算是大喜日子嗎?Anyway,是日就是和好朋友慶祝生日,壽星妹說想吃日本放題,而又知道她一直心宜這間新開的店子,我們二話不說便決定來這裡賀她牛一了。不過看來熱潮已過了一輪,我們只是早一打天來也立即訂到檯。時段分兩個,我們選擇了較早的則是1800-2030,也有兩個半小時,再大吃的應該也夠吃的了,不過他會在大概2000已經說是last order,要小心呀~這裡環境算幾舒適,很寬敞,安排了梳化卡位給我們,讓我們可吃得舒舒服服。下單前有個哥哥教我們怎樣落單,其實都是提我們寫檯號和人數,不過都算幾好服務的。飲品有 4 款任飲,可樂,COKE ZERO,忌廉同芬達提子汁。開始點食物了,這裡食物款式也是多的,和吉壽差不多,不過大概再比吉壽多一些特別的選擇吧。先講刺身,印象中好似有九款選擇,三文魚吞拿魚希靈魚劍魚腩等..... 我沒有吃三文魚所以不知道怎樣,不過劍魚腩倒是不錯,切得幾厚身,而且亦很肥美鮮味,另外希靈魚都頗不錯,我喜歡它酸酸的挺開胃。另外還有北寄貝,甜蝦,玉子等,甜蝦幾大隻,而且夠鮮甜,也是不錯的選擇。普遍覺得它的刺身有點解凍不夠,但也算不錯的,至少比同類的幾間好。壽司也有多
壽司也有多款選擇,試了火炙的感覺較出色,還有一些卷物如牛油果蝦卷等,也是不錯的,好在它的卷物壽司是較迷你不是很大型的,也不會有很飽肚的感覺。前菜有些沙律小吃等,我們叫了冷豆腐,東風螺,芥辣八爪魚等,不過看來也不太受歡迎,大家吃得有點勉強...哈哈,冷豆腐偏硬唔夠滑,而螺就吃下完全沒有味道,芥辣八爪魚我沒吃過就不知道了,相反枝豆就幾乎給我一個人吃光光呢。
串燒最好吃的絕對是鰻魚,熱辣辣真的是剛燒起的,醬汁非常夠味鰻魚也算肥美,所以這個大家也覺得很好吃。另外叫了雞翼和牛舌,前者個人覺得不太好吃,燒得不夠味,而且肉質很「鞋口」很粗糙,而後者就覺得不錯,不過也是偏靱了一點。吉列炸物叫了蠔,芝麻雞翼,蟹鉗和炸芝士年糕。吉列蠔很細隻,只能吃到厚厚的炸粉,蠔是很細小的,不過勝在鮮味夠.... 另外其餘也不錯,只是芝士年糕其實沒什麼味道,芝士味也不夠,只是煙煙靱靱的都幾有趣。
最後還有清酒煮蜆,焗廣島蠔和雪花牛肉鍋。清酒煮蜆算幾香酒味,亦煮得夠入味,不過蜆隻食落有沙....嗯....麻麻地。廣島蠔是醬汁味道作主導,所以不太吃到蠔的鮮味,但是勝在幾惹味的。雪花牛肉鍋個人覺得不錯,因為很足料,而且它的牛肉是質素不差的,食落好有牛味而且好軟熟,唔會太多肥膏非常不錯。
這裡總結食物是OK的,其實放題真的不是我的心水選擇,不過若要比較同類的我又覺得這裡食物是勝一籌的。下次再有朋友想吃放題的我會推介這裡,不過當然也要提醒這裡價錢也是較貴的。想了一會,還是給了笑面,因為是晚朋友也很滿意這裡,而且環境不錯,吃得非常高興,還要多謝那些有禮的店員呢。=)