2017-08-18
今日難得爸爸早收工,所以特意到他公司附近接他和吃晚飯。九龍城一向都是泰國菜的集中地。但今天想和爸爸吃日本菜,所以選擇了這間<津屋爐端燒>舖內是一般日式餐廳的佈置和裝修,有點家庭式小店的感覺我們先來一個火焰三文魚沙律,沙律菜新鮮爽脆是基本的,再配上有點兒酸酸的沙律醬汁,感覺非常開胃而且三文魚油脂豐富,滑滑的,不錯吃喔吃日本菜又怎可能不吃壽司呢,但由於我明天有重要會議必須一定返工所以不敢吃太多生冷的食物,所以我們只是輕輕點了四款壽司當中我和爸爸都很喜歡三文魚壽司,三文魚光澤飽滿而且十分軟滑,油脂都很豐富呢而我則很喜歡油金魚壽司,油金魚魚味很濃郁,層次很豐富,很好吃呢另外我們也點了櫻花蝦炸豆腐,上菜的時候是熱辣辣的喔!豆腐外層沾滿了櫻花蝦所以除了有脆脆的口感外還有櫻花蝦的香味。而內裏的豆腐卻依然保持着十分嫩滑的狀態愛好雞翼的我當然必定要點明太子雞翼雞翼的皮煎得脆卜卜,非常香口惹味。而內裡釀滿了厚厚的明太子,鹹鹹的令我不知不覺便以9秒九的速度把全隻吃掉最後由於怕爸爸不夠飽所以點了個飽肚的鍋燒烏冬這個菜式比較清淡,但烏冬爽滑彈牙,拌著滑蛋吃也不錯喔
舖內是一般日式餐廳的佈置和裝修,有點家庭式小店的感覺
火焰三文魚沙律
而且三文魚油脂豐富,滑滑的,不錯吃喔
三文魚,油甘魚,甜蝦,蟹子壽司
三文魚壽司
油金魚壽司
櫻花蝦炸豆腐
另外我們也點了櫻花蝦炸豆腐,上菜的時候是熱辣辣的喔!
而內裏的豆腐卻依然保持着十分嫩滑的狀態
燒明太子雞翼
愛好雞翼的我當然必定要點明太子雞翼
鍋燒烏冬
最後由於怕爸爸不夠飽所以點了個飽肚的鍋燒烏冬
這個菜式比較清淡,但烏冬爽滑彈牙,拌著滑蛋吃也不錯喔