2022-11-16
最近天氣轉涼,又是吃香喝辣的好季節,我就選擇了去貴緣小鍋米線吃碗酸辣湯米線,貴緣小鍋米線無論是湯底或配菜都深深抓住食客的胃蕾,所以長期人氣旺盛,真是實至名歸。蒜泥白肉肉深受食客歡迎,實屬有它厲害之處,蒜泥白肉肉切得又大又薄,肉質肥瘦均勻,淋上蒜泥和醬油的白肉肉勾畫的色澤令人垂涎欲滴,超有食慾塞滿嘴,蒜泥白肉肉嫰嫰的,蒜香十足,清爽好吃。來到貴緣小鍋米線,當然要吃招牌酸辣湯米線,我挺喜歡米線滑滑彈彈的咬感,招牌酸辣湯那銷魂的酸辣味,對於喜愛吃酸辣米線的人來說頗過癮的,招牌酸辣湯不知不覺一口接一口的喝完。配料方面,我選了豬軟骨,滷水大腸,炸魚皮及蘿蔔,滷水大腸給得大方,處理亦很乾淨,然後再去滷製。滷水大腸肥潤不油,滷水帶出甘甜美味,又好嘴嚼,可謂精心製作,擄獲許多食客胃口。豬軟骨肉超捧,醬汁都滷進肉中,軟骨都滷到晶瑩剔透,含豐富的膠原蛋白,脂肪不多,彈彈的不膩口,軟骨與豬肉交錯多變的嚼感,極度討喜。炸魚皮不是每一間米線店會有供應,剛好貴緣小鍋米線有炸魚皮販賣,炸魚皮不會炸到很乾,且不油膩,單吃炸魚皮酥酥脆脆的,一咬就發出咔嚓咔嚓的聲響,即使魚皮沾上湯頭吃亦別有一番滋味。小食甜酸齋是我從有記
小食甜酸齋是我從有記憶開始就愛吃,所以每次一看到甜酸齋,我一定必點。小食甜酸齋的甜酸醬簡直是一絕,酸甜滋味令人慾罷不能,而小食甜酸齋更是百搭,配以米線吃都能令人垂涎三尺。
貴緣小鍋米線的配料和米線挺有誠意,朋友笑說她的特濃鮮蕃茄湯米線份量超多,超過一碗的份量。特濃鮮蕃茄湯相當出色,讓人留下深刻印象,特濃鮮蕃茄湯味道濃香,鮮甜舒服。
朋友點了娃娃菜,秘製腩肉(微辣),滷水雞翼和魚腐,魚腐去魚刺,魚皮,將魚肉打到軟嫩如豆腐軟滑的口感,魚腐一抹鮮魚香氣,抿在嘴裡就劃開,軟綿滑順。
秘製腩肉一直是熱門配料,腩肉用小火煮到整個又軟又細膩,完全不會硬邦邦,輕輕一咬就可以把腩肉化開,再配上辣汁真的夠味,秘製腩肉香中帶微辣,就是正點。
滷水雞翼飽滿完整,一口咬下先感受到雞皮的滑溜,再來是雞肉的柔嫩,吃起來還有些許雞汁,滷水雞翼滷得透徹,美味不惶多讓,越吃越涮嘴。