2015-09-01 484 瀏覽
這天,跟E先生來到深水埗電腦節,逛了一個下午二人又餓又累,於是打算在附近找間餐廳吃個晚餐才回家。突然就想到了這間有著奪目鮮黃色門面,我們每次經過都留意到卻—直未有機會到來的店舖-黔館。雖然來到門口才知道這是—間吃貴州菜的餐廳,「黔」正正就是貴州的簡稱,既然來到沒有不試的道理。韓國D Beer $16是日韓國D Beer正做優惠,買二送—,價錢十分划算,正好點來解辣;三色花生 $8 香脆可口的花生,是付費小食。涼拌黔麵 $38先來一道冷盤涼拌黔麵,麵條頗有嚼勁,口感不俗,加入了特製的麻辣醬汁,又香又辣完全喚醒了每一個味蕾上的神經。最特別還是經油炸過的脆肉粒,香脆可口得來又不油不膩,整體來說非常滋味。絲娃娃 (小) $48這道菜式是貴州地道特色小食,一上檯要盡快吃,否則外面的餅皮腍了就不好吃;餅皮包裹蘿蔔絲、青瓜絲、黔麵及炸脆肉粒,吃之前加入大量酸醬汁,口感清爽,開胃好吃。火焰牛肉 $88菜式上檯後,店員會點火,火焰在牛肉下面燒上一陣子,頓時香氣撲鼻而來;牛肉質地軟腍,經火焰—燒更加香口,加上洋蔥、葱段等配料,以及辣椒粉調味,更為惹味。霸氣息烽陽朗雞煲 $198之後,我們點來貴州頗為有名的

韓國D Beer $16
涼拌黔麵 $38
絲娃娃 (小) $48
火焰牛肉 $88
霸氣息烽陽朗雞煲 $198
之後,我們點來貴州頗為有名的息烽陽朗雞煲,用上特別的香麻辛辣醬汁配料而成,有別於一般麻辣雞煲,雞味濃郁肉質結實餘,麻辣味道更有層次,既香且麻的辛辣程度實在令人又愛又恨,推介!