2014-08-27 2016 瀏覽
從家中的郵箱收到百好酒家+百匯軒寄來的宣傳單張 (請看附件), 對百好的$1,888龍蝦乳豬全包宴非常有興趣, 所以打電話去百好酒家訂位.  在打電話訂位的時候, 已說清楚要訂宣傳單張的$1,888龍蝦乳豬全包宴, 因為訂的日子是星期日, 所以百好要求另收加一, 但也覺得可以接受, 在8月24日晚上6時30分到達北角城市花園的百好酒家.上菜的速度非常怏, 雖然次序都不跟菜單, 乳豬全體和波士頓的龍蝦(雖然是雪藏貨)都煮得不錯, 但那味紅燒鮑魚花膠生翅就太差了, 一條魚翅或粉絲也找不到, 只能勉強叫花膠魚肚羹.  但最差的不是這個花膠羹, 因宣傳單張上寫的是瑤柱海鮑螺片扒菜膽, 但上菜的時候就變成了鮑魚菇扒菜瞻.  因和家人一起用膳, 所以沒有即場投訴, 在第二天早上打電話去了解原因, 留下口訊.  到中午一位張姓經理打來解釋, 說廚房改了餐單, 但我問為什麼在上菜前不告之, 等客人可以有其他選擇, 因瑤柱海鮑螺片跟鮑魚菇的價錢相差很遠.  張經理可能知道是他們不對, 所以提議我下次到百好酒家用膳時, 會免費做回這道菜 - 瑤柱海鮑螺片扒菜膽給我, 但坦白說, 意義不大.雖然宣傳單張上寫

雖然宣傳單張上寫得很清楚, "菜式如有更改或暫停, 恕不另行通告",但今次的經歷令我了解到廣告的威力, 同時亦希望大家看完宣傳單張後而決定幫襯某間酒樓前一定要了解清楚.

這次是小弟第一次寫食評, 希望多多包涵.

2014-08-24