2011-09-07
Fofo by El Willy - 原本是西班牙人去上海開的西班牙菜餐館, 之後就好自然地就開了香港的分店呢. 在早前已經觀光過這邊, 但招片拍得太一般有點糢糊! 不過今晚再試了在澳洲的西班牙料理後, 才略記得久久忘記了寫這食評!. Sangria -有點不 balanced 好苦. 後來換了 Cava 算了! . 先來了點橄欖 -這是免費的, 確是不錯是真的. 8/10.Pan Con Tomate -這個麵包是在西班牙很常見的麵包 Starter, 通常用來配 Serrano 或 Iberico 西班牙火腿, 或其他 Tapas. 這間的做得很不錯, 但蒜頭味比起蕃茄味, 像過了些許. 7/10.Jamon de Iberico - 先來的是西班牙 Iberico 火腿, 是後腿也. 食落不錯但鹹香味有點不太夠. 這晚同場的女食友, 說起早前她在西班牙食的要比這邊好得多, 本人絕對是同意. 不過以香港來說, 倒是不錯有餘了. 其實這不是新鮮度問題只是 supplier 問題! 在西班牙那邊也會有時吃到不太好吃的 Jamo
這是免費的, 確是不錯是真的. 8/10
先來的是西班牙 Iberico 火腿, 是後腿也. 食落不錯但鹹香味有點不太夠. 這晚同場的女食友, 說起早前她在西班牙食的要比這邊好得多, 本人絕對是同意. 不過以香港來說, 倒是不錯有餘了. 其實這不是新鮮度問題只是 supplier 問題! 在西班牙那邊也會有時吃到不太好吃的 Jamon! 7/10
在香港煎鵝肝不算希罕m 雖然法國也比較上吃鴨肝多點. 這個不過不失, 但這晚好像有點意凍了些少! 6.8/10
這個是一個 highlight. 老實說不是什麼 Culinary Feat 但好吃就係真! 簡單地煮得好吃 還配有西班牙香腸及流心的蛋黃. 這是簡單得黎忍唔住一定叫的菜式. ~ 8.5/10
這個手切的生牛肉. 質感是不錯但味道方面有點缺乏了似. 是不差但也不過不失的味道. 不過 texture 很對版. 試試無况但不要抱很大期望! ~ 7/10
大家有無發覺到, 香港有個什麼網上所謂食家, 最喜歡左踩右踩, 就連其他飲食記者都無幸地俾牽連了. 但看過這個什麼也要自以為事, 但什麼也罪人多犯眾憎的人. 不停地說人家的不是, 還踩人上位但就掉轉地屈人. 老實講, 本人問心無虧只不過是看不過眼才出聲. 有人不停地在私家的blog 度說成自己是什麼英文或本地雜誌的最強, 也不停踩人家也是自己友的飲食記者. 唔識嘢不得止, 還好意思吹捧到自己好像比蔡瀾還要懂吃.@@ . 就連 Compressed Watermelon 或 Compassed 指南針西瓜也不懂分, 或 Gordon Ramsay 同 Gordon Ramsey 是不同的也不明白. 當然, 看著這暴君的似是而非早就看得很嘔心了. 自己攪大了不是自己老婆的肚還不認帳, 還好意思不停地屈人. 這人是什麼人格還喜歡反屈人, 也可想像到呢. 而不時地連最親的朋友也掉了, 工作也俾人 fired, 當然是有人格的問題吧! 未曾食過 Secreto de Iberico, 但俾餐廳朋友邀請去免費試食就不可輸蝕地作到什麼 Secreto de Iberica 自己吃過, 還要是生食的! 要知道, Secreto de Iberico 不是什麼豬頸肉, 其實真正是 Iberico Arm Pit, 不可以隨便生吃. 未食過, 就請不要充生晒. 連店主自己都不抵得給我說出了真相.
.還說成自己是什麼洋人食評或雜誌寫作家. 說回話題, 這個確燒得不錯的. 但當然不可生食. 作嘢, 都起碼要有個譜.
這個皮有點 uneven, 味道就有些少略淡. 但肉質方面很稱職. 6.5/10
這是個很好吃的西班牙飯 Paella. 雖然上面的飯焦 Socarrat 不算太好但海鮮味方面不錯.
這間的食物不錯的, 在 execution 方面希望可做得更好!
如要我計續一五一十地講明有些人欺善怕惡的人茄, 請給我 support . 慢慢講也未遲呢. 得到你同意的當然要交足功課! 明天再送過免費的任觀的. 惡人終會有報應, 這是天理吧!