2019-05-30
有一段時間沒有吃日式放題了,心思思,今天決定到西洋菜街兆萬中心樓上這間日式放題──大本瀛日式放題「放肆」一下。這裏面積不算很大,但出奇地枱與枱之間的距離很足夠,沒有像某些尖沙咀日式放題那像,與鄰座肩並肩排排坐那般尷尬。坐下來二話不說,打開厚厚的點菜簿,剔剔剔剔剔,剔了一輪,舉手交紙給服務員,然後才滿意地放下筆,等待美食的同時,亦研究一下他們的飲品櫃。他們的飲品選擇不少,可說琳瑯滿目!可能天氣太熱了,拿了不同的飲品來解渴。不消多久,食物來了,首先是刺身:珍寶帶子、北寄貝、赤貝、泰式生蝦、馬刀貝、鮑魚片、三文魚、日本角螺、希靈魚、章紅魚。全部新鮮爽甜,這些美味打開了我們的胃口!再來是壽司:鰻魚、芝士蟹棒、火炙左口魚邊、劍魚腩、黑松露珍寶赤蝦、黑松露珍寶帶子、象拔蚌。同樣新鮮好味,讚!吃過一輪冷盤,就是吃熱食的時候了,他們有泰式食物供應,我們也便試試他們的冬蔭公、九層塔炒蜆和牛油雞翼,味道也不錯!至於爐端燒當然不能錯過:菠蘿、牛舌、冬菇、羊架、金菇肥牛、一口甜薯、沙爹雞肉、牛仔骨、燒珍寶大蝦、芝士焗蠔、香蒜煙肉焗帶子。味道剛剛好,沒有乾巴巴的咸味,而是肉汁豐盈,火喉剛剛好,師傅的技術上乘!食
食下食下,就把二三十種食物吃進肚子裏,但我們仍不罷休,因為還沒吃甜品呢!而他們的甜品款式也不少:木糠布丁、奶凍、豆腐花、紅豆和果子、白皮明月冰卷、迷你心太軟、朱古力泡芙。吃完就真的滿足了!
最後一定要讚一讚是這裡的服務真的很好,上菜速度快,服務員有求必應:換碟、收碟、紙巾……全部應了就立即做,而且態度殷勤,真的抵讚!另外,他們會為來慶祝生日的客人點洋燭、唱生日歌,氣氛彷如美式餐廳一樣熱鬧,怪不得在場那麼多枱是為慶生而來的了!下次有朋友生日,就決定來這裡再吃一頓吧!