2024-04-29 5929 瀏覽
屋村重建消息一出,本來平日已客源不斷的這間屋村酒家,現在更變得一位難求。四個月前預訂了今晚的飯聚,一行十二人坐一桌,雖然坐得密密麻麻,但大家都不介意。未齊人前,大家為了有東西下酒,叫了一碟鴨翼,鴨下巴。這款下酒菜式做得很惹味,每件食材都沾滿了醬汁,但又不過鹹,邊吃邊喝酒,感覺十分爽。人齊後又開始上主菜,味味精彩。杏汁豬肺湯,如果人多的差不多每檯皆點。一大窩,份量足,湯底濃郁,豬肺處理好沒有難聞味道,吃起來又爽口,湯料又多,每人都渴得津津有味。錦滷炸雲吞,沒有錎料的雲吞皮炸得鬆脆,伴隨酸甜適中的錦滷汁同吃,十分開胃。椒鹽鮮魷,每條魷魚都被薄薄的脆漿包裹著,入口香脆之餘又能吃到魷魚的質感。魚腸蒸蛋,蛋滑魚腸香,魚腸入口綿密,令你可細味啖啖獨特的豐膄甘香。酥炸鮮蝦丸,新鮮炸起上檯,十二粒大大粒的蝦丸,每口都是蝦肉。豉汁蒸盤龍鱔,上檯整條鱔是沒有斷開的,鱔面灑上芫茜和辣椒絲,豉汁浸入每一件鱔片。店家很細心,用剪刀把每一圈繕骨剪斷,好讓我們容易取吃。每件繕肉都入味,肉質甘美。梅子炆鴨,這個鴨炆得很淋滑,肉質不太肥,梅子醬味道剛好,底層的竽頭吸收了梅子汁,又軟糯又好吃。腐乳炒通菜,通菜的莖爽口,葉

人齊後又開始上主菜,味味精彩。

腐乳炒通菜,通菜的莖爽口,葉嫩滑,腐乳份量不多不少,剛好沾上,不鹹好吃。

歡歡喜喜的一晚飯局,大家都滿意。
鴨翼,鴨下巴
杏汁豬肺湯