2019-04-11
剛剛去完旅行,吃得很熱氣,回來後當然要吃得清淡一點。聽朋友說有一間不錯的素食在這區,於是就跟老公去吃晚飯。這間餐廳很大,非常寬敞,感覺很清潔整齊。裝修簡約,坐得非常舒服,環境很寧靜。雖然是素食,但餐牌的選擇亦有很多。我們都是很懶,還是點一個二人套餐吧。這個二人套餐有前菜,湯品,兩款主菜以及自家製糖水,看到都已經覺得很豐富。前菜先來的是春夏拼盤,這個拼盤有四款小食,有苦瓜,雲耳,山藥及素海哲。苦瓜口感很清新,山藥雲耳及素海哲很爽口,帶一點點麻辣,是我喜歡的味道,不錯。另外兩款前菜分別是柚子醬三色串燒及自定製鹿茸菌煎封餃子。三色串燒配上柚子醬,是甜甜的味道。餃子出奇地好味,裡面有粟米及菌類,味道很好。湯品方面,我們選擇了黃耳冬瓜翡翠羹。黃耳爽口,湯裡還有一些南瓜,入口帶甜,一點都不鹹,沒有加任何味精,好飲。主菜是菠蘿咕嚕素肉,賣相很不錯。三色椒爽口,咕嚕肉口感真的跟肉很相似,加上醬汁有一點酸,配上兩大碗白飯,真的非常開胃。另一款主菜是鮑汁黑牛肝扒菜心,份量有很多。菜心炒得爽口,有甜味,不是太多油。牛肝扒是第一次吃,味道頗特別。鮑汁帶淡淡的鹹味,整體是好味。自家製糖水是生熟薏米糖水,上的時候
自家製糖水是生熟薏米糖水,上的時候還是熱騰騰的,不太甜,這個糖水可清走我們的熱氣。
這間餐廳的素菜真的沒有味精,不太油,也不太鹹,但又不失原本的味道。如果想吃得清淡點,是一個非常不錯的選擇。而價錢亦相當合理,覺得很抵食,下次會再去的。