2020-04-12
聽聞翔壽司的師傅在米芝蓮精選的Omakase專門店工作多年,品質有一定保證,這次我和朋友也因此慕名而來。而餐廳也位於人來人往的尖沙咀厚福街,地點非常方便。翔壽司除了Omakase外,也有10件或12件的自選壽司,價錢非常實惠。雖然壽司的食材不及Omakese,但選擇也算不少,亦有包含中價位的食材,所謂一分錢一分貨,所以也是挺划算的~若懶得思考也可以選擇特定盛合,另外也有單點的刺身或壽司,應有盡有,豐儉由人。全店座位只有10餘個,師傅在食客面前即席料理,也樂於與食客交流溝通。【自選壽司12件】自選壽司12件也不過是$188,但食材也沒有因此而將就,同樣用上日本直送的食材,十份新鮮;壽司飯添上赤醋,味道更有層次,亦有日本風味。在現在經濟蕭條的時候,這也算得上平價版Omakase吧~【帶子壽司】帶子味道鮮甜,肉厚多汁,質地軟綿。【池魚壽司】池魚肉質緊實爽口,略帶點點油香,味道鮮甜,沒有半點魚腥味。【赤蝦壽司】赤蝦尺寸大,外觀晶瑩亮麗,肉質富彈性,味道甘甜濃郁。【火炙金線鯛壽司】金線鯛魚皮上真的帶有金線,魚肉柔軟,經火炙後味道甘腴香鮮,份外鮮甜。【火炙左口魚邊壽司】左口魚邊口感既肥美又略帶爽口
【自選壽司12件】
【帶子壽司】
帶子味道鮮甜,肉厚多汁,質地軟綿。
【池魚壽司】
池魚肉質緊實爽口,略帶點點油香,味道鮮甜,沒有半點魚腥味。
【赤蝦壽司】
赤蝦尺寸大,外觀晶瑩亮麗,肉質富彈性,味道甘甜濃郁。
【火炙金線鯛壽司】
【火炙左口魚邊壽司】
左口魚邊口感既肥美又略帶爽口,經炙燒後魚油香滲出,油脂豐厚,幾乎入口即溶。
赤身脂肪少,質感較腍,魚味濃郁,單憑鮮紅的外表就可見食材之新鮮!