2008-10-23
那天到apm和女朋友會合,女朋友一見面就說要先吃東西了,她說早餐也沒吃,肚子很餓。(既然女朋友很餓,相信心中已有腹稿)可女朋友仍是叫我想想吃什麼(......)可我一直沒想過吃「赤丸製麵所」(因為我們家的廚神曾說過在家也可以煮到很好吃的烏冬,因為她知道我最愛吃就是赤丸冷烏冬......)怎料女朋友經過赤丸後說今天想吃吃看(女朋友總會給我驚喜的!)於是我們便排隊等位了。不論什麼時候,赤丸門外總是有人等位的,不過這次我們沒等多久就能入座了。而我們在入座前已點了要吃的東西(這是赤丸的做法吧,讓等位的客人先選好要吃的東西)我們叫了一個赤丸冷烏冬(大),滑蛋鰻魚撈烏冬及一客天婦羅日本南瓜。食物很快來了,先來的是赤丸冷烏冬(大)赤丸冷烏冬(大)感覺上較以前的份量少了一點,冷烏冬配上醬油及wasabi,最能吃出烏冬的質素,烏冬麵質不錯,爽口,帶微微的小麥香味,唯烏冬略嫌碎了一點,吃起來困難之餘亦欠了一種暢快的感覺。不過整體來說還是不錯。滑蛋鰻魚撈烏冬個是女朋友欽點的(坦白說,我覺得滑蛋配上鰻魚總有點格格不入似的,可女朋友說想吃,那當然要吃啦!)賣相還算吸引,可正如我所想的一樣,鰻魚配上滑蛋的味道未能
食物很快來了,先來的是赤丸冷烏冬(大)
赤丸冷烏冬(大)
滑蛋鰻魚撈烏冬
個是女朋友欽點的(坦白說,我覺得滑蛋配上鰻魚總有點格格不入似的,可女朋友說想吃,那當然要吃啦!)賣相還算吸引,可正如我所想的一樣,鰻魚配上滑蛋的味道未能做到一加一等於二。兩者不是很配合,鰻魚本身較濕,沒有剛燒出來的香口,可能是滑蛋較濕的關係,而且醬汁不夠,令鰻魚味道偏淡。而烏冬本身跟冷烏冬一樣,都是較碎,影響了食味。坦白說,我對這個滑蛋鰻魚撈烏冬就不太感冒了。
天婦羅日本南瓜
賣相討好,看得出炸的油很新鮮。一口吃下,油香配上香甜的南瓜,令人回味,南瓜既香且甜(不過是否真的是日本南瓜就不得而知了)
這間赤丸有類似吧枱的設計,頗像一些日本的快餐店設計,頗有特色及風味。服務尚算殷勤(不過服務也只限送上食物及收拾碗筷罷了)食物方面,以性價比來說是相當不錯了(雖然今次叫的不盡是對上胃口),要在apm找到一些性價比高的食肆著實不易(因為一般都較為貴!),不過坦白說,食物質素可以有進步的空間就是了。各位看官不妨試試,或可嚐試其他的食品,質素應該不錯的。
女朋友是日本通,能說一口流利日語外,也多次到日本旅行。吃著烏冬,她突然問我:「你喜歡讚歧烏冬還是稻庭烏冬呢?我就喜歡讚歧烏冬多一點。」我聽了她的問題呆了一呆(......讚歧烏冬和稻庭烏冬之間有什麼區別呢?看來我在這方面還要的知識真要惡補一下了......)
(及後才知道「赤丸製麵所」所賣的是日本讚歧烏冬,而在日本,讚歧則遠較稻庭烏冬受歡迎的!)