和藏位於上環的干諾中心,旺中帶靜,這裡隔絕路上的人車嘈雜,能安靜舒適地享用佳餚。和藏主打高檔食材的日本料理,和藏堅持使用上乘的食材,滿足和藏用餐的每位食客,就算假日這兒都是客滿狀態。端上桌時看到色彩鮮艷的和風野菜薯仔沙律,完全吸引住我們的眼光,沙律沒有太多調味,只使用些許柚子醋提味,可餐食客品嚐到蔬菜原本的滋味,吃進嘴裡的和風野菜薯仔沙律的鮮甜整個溢出,搭配紫薯吃味道更上一層樓。刺身控請放心,和藏的刺身都很厲害,那天我們吃的拖羅油脂分佈美美的,軟嫩鮮美,拖羅佐上芥末醬油入口盡是美味。蜜柑鯛富有咬勁,海味直接從口中竄到腦門,吃完的瞬間,真的有種敞洋在大海裡的感覺。雖然是廚師發辦午市套餐,但是這松露蟹肉帆立貝茶碗蒸一點也不馬虎,附上黑松露及三文魚籽,誠意滿滿。茶碗蒸非常滑嫩,高湯與雞蛋的比例拿捏得恰到好處,挺合我們的味兒,鹹香的三文魚籽,清香的黑松露搭配帆立貝吃上來相當過癮。野菜豚汁裡頭有不少豚肉,真材實料,直接看見,和藏的野菜豚汁蠻細緻,豚肉,紅蘿蔔,白蘿蔔,蒟蒻彼此味道相互融合,亦是靈魂所在,細嚐可感受到豚肉,野菜多層次風味,清新無負擔。和藏的漬物頗精緻,絕對不是外面那種現成的味道,自

和藏的漬物頗精緻,絕對不是外面那種現成的味道,自家手工調配,牛蒡漬帶纖維的營養,保留住脆度,咬起來好不涮嘴,赤蕪菁嚼時頗爽口,單吃或配丼飯吃都不錯。

海の幸四色丼的刺身頗高品質,鮮度與溫度控制得極佳,每一種食材都不會搶戲,讓人品嚐時覺得味蕾在享受,一入口忍不住會心一笑。

帆立貝大顆又肥美,其甜味有夠迷人,海膽滑口綿密的質地,甜蜜濃郁,太幸福了。三文魚籽晶瑩剔透,就像寶石般閃閃發亮,好不耀眼,鹹鮮極致,大啖松葉蟹肉,奢華地享用海鮮鮮味。

吃牛肉通常追求嫩度,入口即化,追求油花遇熱融後的甜美肉汁,追求嚼完不膩口,宮崎和牛壽喜燒讓我一次過完成三個追求,宮崎和牛分佈的霜降油脂豐沛,加上柔軟肉質,超級適合壽喜燒吃法,涮好的宮崎和牛沾點溫泉蛋增加滑順感,瞬間鎖住牛汁。

吃壽喜燒的好處就是有蔬菜平衡一下健康飲食,宮崎和牛壽喜燒附有娃娃菜,冬菇,松茸菇,皇帝菜,豆腐,豆腐豆香濃郁,滑溜感一級棒,娃娃菜爽甜,冬菇厚實飽嘴彈性,老少咸宜。粒粒分明的白飯吸收宮崎和牛的精華,品味起來可口又暖胃。

和風雪糕聖代是我最愛的抹茶雪糕,抹茶雪糕甘美香醇,細密順滑,抹茶用料實在,綿綿的紅豆使抹茶雪糕香氣更豐盈,令人回味無窮。