2015-02-06 2079 瀏覽
一向對台灣飲食熟悉的朋友一定會知道諾亞這間半熟蛋糕專門店,剛好這次朋友在家開派對,決意一早到九龍城買新鮮食材回家炮製之外,無論如何都要排隊買到諾亞的半熟蛋糕…在星期六、日及公眾假期,每人只能限買兩個蛋糕,幸好約十一點多也未有太長人龍,而蛋糕店舖位細小,所以店方會示意一個接一個入店內購買,免得店內太過擁擠,店內有張貼產品圖,不過現時還在有限量供應產品,目前只有半熟蛋糕、融心乳酪蛋糕和泡芙系列,諾亞是香港首間售賣半熟蛋糕的專門店,所以他們會向每位簡單講解一下蛋糕處理和食用方法,有小朋友及多人派對關係,所以蛋糕也買了不同口味,準備在派對開始前來一點甜,首先,是半熟蜂蜜蛋糕(原味)($75),他們向我們介紹每日蛋糕由自己工場製造,用料是來自日本的海澡糖,蛋糕中央位置凹陷源於蛋糕只做到七成熟,凹陷之處便是流心蛋漿,蛋糕烘至漂亮的金黃色,切開有濃厚蜂蜜香,入口甜味自然,蜂蜜味、蛋香濃,一直超喜歡伯爵茶味的產品,所以諾亞推出的伯爵紅茶半熟蛋糕($75)也一樣不會放過,色澤、賣相比原味深沉似抹茶色,不過仔細看會發現蛋糕有細微的伯爵茶粉,甜味感覺相對較低,取而代之的茶香味重,未食已足夠滿足我伯爵茶癮,雖

半熟蜂蜜蛋糕(原味)($75)
伯爵紅茶半熟蛋糕($75)
甜味感覺相對較低,取而代之的茶香味重,未食已足夠滿足我伯爵茶癮,雖然這個伯爵茶味半熟蛋糕解凍時間大概五分鍾左右,未有太大流心效果,不過蛋糕入口很軟熟,大概這又是另一種不錯食法,甜味夠輕、重茶味,很中我味道之餘,我相信大部份女生也很難抗拒,
朱古力半熟蛋糕($75),絕對是小朋友至愛,起初有點抗拒會膩之餘也怕太甜,但原來用上65度法國可可製成,一於小試無妨﹔
朱古力半熟蛋糕($75)
入口有濃厚朱古力香,比起BROWNIE口感會較軟綿,原來也不乏大人所喜歡的,總之買幾種不同味道就是對的,
他們泡芙系列也較為特別,比起在「CHA CHA」吃到的那款,這個原味泡芙對於小朋友來說一定會更歡喜,可以自助加入吉士醬,有得玩有得食,
原味泡芙($18)
吉士醬由雞蛋、牛奶打成,入口幼滑香甜,他們介紹吉士醬由於沒有任何添加,特別天然健康,所以家長們都很放心給小朋友食用,詢問度很高﹔
而且外賣攜帶時都很方便,
到了最後也是我大愛的一款蛋糕,草莓王融心芝士蛋糕($188),海報上特別註明選用了來自日本福岡「甜王」的士多啤梨﹔有留意或鍾情於日本水果的話,應該會知道日本空運來的水果一向價錢不菲,卻大有奉場客,所以看到這個蛋糕的時候,二話不說馬上買一個試試,
他們說要避免芝士變酸所以絕不適宜在放在冰格內,所以普通冷藏就可以﹔面上舖滿一粒一粒飽滿鮮紅士多啤梨,用啫哩加以固定,十分吸引,
草莓王融心芝士蛋糕($188)
切開蛋糕,中間呈淡淡粉紅色的流心芝士,雖不是粉紅控,但蛋糕賣相十分討好,
士多啤梨鮮甜、流心芝士質地幼滑,入口芝士味不會太濃,兩者平衡到不錯,最重要是不太甜,不小心地自己吃了四分一﹔又適逢二月情人節,相信眾多女孩子包括我在內,收到這個蛋糕都會很開心的……
無論是半熟蛋糕抑或是融心芝士蛋糕,都不會有硬實的甜味,味道自然,他們選用材料方面頗為用心認真,希望以最天然、健康的帶給食客,不論是乾冰都嚴格挑選過,又會詢問食客回程時間而加添乾冰數量,以能保持蛋糕的新鮮度,不過相對於一些距離較遠的話,如果有冰袋及紙袋供選擇,更完美。
2015-02-01
20 分鐘 (外賣自取)
下午茶
伯爵紅茶半熟蛋糕($75)
草莓王融心芝士蛋糕($188)