2010-01-07
全香港打正旗號賣澳洲菜的餐廳不多,在蘇豪電梯旁的Coast,是其中一間少數之Aussie.聖誕假期的早上十一點多,蘇豪上人流稀少,年輕時總覺得大節日的早上,能夠外出的話,就表示你隔晚沒有節目.坐在家中發霉.年紀越大,心態隨之而改變,那些蒲天光的節目,可免則免.本來去萬花紅飲早茶,見到此間海岸已經營業,於是者便一起去吃個Bunch.早上的Brunch,選擇不少.有那些full breakfast,有水果盤等等.如果在晚上來應該會感覺挺"酷",早上來坐在馬鞍型梳化上,實在寫意.無論是侍應,經理,甚至是廚師,也是悠悠閒地.而餐廳內更有澳洲的報章供應.拿著個餐牌,不知怎去選,對澳洲菜的早餐,真的認識不深,不過作為英聯邦之國家,應該同英國菜的全日早餐差不多,件頭一味夠大.見到有一道粟米餅,店員說有點似我們吃慣的薄撐,便要這個一試,名為Sweetcorn cakes with bacon,mushrooms and avocado.吃落的口感香脆得來帶點軟糯,果然帶點薄撐味道,內裏包著的粟米粒香甜.配菜的煙肉烤得不太焦,感覺還像吃著肉,磨菇帶有香濃的菇香.而牛油果則口感油潤.四樣材料走在一起,有種
拿著個餐牌,不知怎去選,對澳洲菜的早餐,真的認識不深,不過作為英聯邦之國家,應該同英國菜的全日早餐差不多,件頭一味夠大.見到有一道粟米餅,店員說有點似我們吃慣的薄撐,便要這個一試,名為Sweetcorn cakes with bacon,mushrooms and avocado.吃落的口感香脆得來帶點軟糯,果然帶點薄撐味道,內裏包著的粟米粒香甜.配菜的煙肉烤得不太焦,感覺還像吃著肉,磨菇帶有香濃的菇香.而牛油果則口感油潤.四樣材料走在一起,有種錯摸的匹配.
而另一道是Smoked salmon,Sauteed spincah mushrooms,roasted tomato,brown bread toast.她說很久沒有吃過一頓那麼豐富的早餐.煙三文魚沒有特別之處,最吸引的是烤得不過乾,吃下去帶點甜美的番茄,與那塊香脆的多士.
早餐不包飲品,另叫一杯Mixed berry smoothies,在早上喝著這品,用酸甜味道去提醒自己,比紅牛更有效.女友的薄荷茶,同樣有醒神之作用.
晚上的海岸,應該比早上更具可觀性,其中在菜單上的袋鼠肉,是會令我再次回來之理由.