2014-04-07 2098 瀏覽
聽說,這間位於佐敦區的拉麵店的拉麵水準不錯,相比起其他日本拉麵店價錢也來得相宜,便在一個往佐敦覓食的晚上前去幫襯。店子不大,看店子的佈置裝飾,也有點日式風情。店中最受歡迎的拉麵,從店中張貼出來的銷售排行榜看來,無論香港顧客還是日本顧客,首位都是「橫濱醬油拉麵」。既然這是店中的招牌拉麵,最受客人歡迎,自己又是首次前來,那當然是來一客啦!除此之外,見這裡的小吃當中「Pizza 春卷」也頗受食客歡迎,也便叫來一客試試。很快,麵已端來。看那賣相,似乎有點奇怪,怎麼拉麵上會有一抹似是XO醬的物體的,不過一時之間,自己也沒有再去多想,先喝一口湯,那味道都算對辦,是正正常常的日式醬油湯底味道,鹹味亦算自然適中。可是接著下來自己卻做了一個錯誤的決定,就是把麵的那一抹像似XO醬的物體與拉麵撈勻,這樣便出事了,那真的是XO醬的物體,把原先的醬油鹹味湯底加添了不少辣味,可能有人會喜歡,但我卻覺得它完全破壞了自己一向喜歡的醬油湯底,令自己感到甚為不快。連忙看真些餐牌,竟有所發現,原來在店中售賣的拉麵當中、有一款名為「XO橫濱醬油拉麵」的東西,那幫我們落單的女店員竟然聽錯了,無中生有地把我原來所叫的「橫濱醬油拉
店子不大,看店子的佈置裝飾,也有點日式風情。
連忙看真些餐牌,竟有所發現
,原來在店中售賣的拉麵當中、有一款名為「XO橫濱醬油拉麵」的東西,那幫我們落單的女店員竟然聽錯了,無中生有地把我原來所叫的「橫濱醬油拉麵」聽成了「XO橫濱醬油拉麵」,實在奇怪,我明明沒有說要XO醬,根本沒有說出這個字眼,怎麼她竟會搞錯了,難道她是有幻聽的嗎?還是在落單時根本心不在焉,一顆心不知飛到哪裡了嗎?真失敗
這天的服務自己就真是很不滿意了,至於拉麵本身,則還算可以。雖然湯的味道被搞砸了,這湯的麵和叉燒總算過得去,攣曲的麵條掛湯能力不差,也夠彈力,三塊叉燒雖然切得較薄,肥瘦比例都幾均勻,吃來仍算及格。就只是那半邊的溏心蛋,不太流心,蛋香與蛋味也較一般。
Pizza 春卷」一客兩條上桌,兩條春卷早已被切成兩份,吃一口,熱辣辣炸起的春卷有點燙口,春卷皮十分脆,裡面的肉餡混和了Pizza芝士的味道,感覺尚佳,作為香口小吃,都幾好。
雖然這天的晚餐竟因誤中副車而打了一點折扣,令自己有點失望,不過這兒的日本拉麵大部分只售五十多元一碗,店中人氣第一的「橫濱醬油拉麵」的價錢只是 $53,即使是有點畫蛇添足的「XO橫濱醬油拉麵」也不過貴上三元而已,而拉麵的質素其實也過得去,這間拉麵店的性價比可的確是高的。