2008-07-13 10 瀏覽
Openrice名氣越來越大了,最近在留言版上得到扒王之王的試食晚宴邀請。本對扒王的印象一般,但抱一試無妨的心態參加,竟頗有驚喜。  地點較偏(荃灣沙咀道店)加天雨關係,該晚出席者寡,卻給試食者與管理層更多時間接觸、交流意見。原來扒王管理層經常到不同分店試食,今次加入外人則是新安排。想不到李老闆十分平易近人,一點架子都沒有,在他熱情招待下,晚餐加料以紅酒、鵝肝開始: 紅酒-小妹不懂品酒,只能給予酒溫意見;但見李生與管理層對意見受之如飴,馬上反映與跟進,相當有誠意。煎鵝肝-鵝肝十分肥美,火侯掌握可以,質感十分柔嫩,就是殘餘油分過多。 其他的頭盤也記錄如下: 焗田螺-田螺十分袖珍,鮮味久奉;薯蓉吸收盡牛油香,反較吸引。羅宋湯-十分足料,味道濃郁,唯一不足是配菜煮得太稔太爛。忌廉湯-加入雞絲去煮,我不置可否;然而湯本身味道不壞又濃淡適中,配以蒜茸多士就幾好吃。扒王沙律-即是生菜、蕃茄隨意加上油醋汁或千島醬,吸引力有限,較特別是加入提子乾。 本身是凍肉供應商,扒王最大的優勢是貨源新鮮、款式也較多,試食的重點亦在於主菜。是晚共試了五款扒,評價如下: 澳華利牛柳(Oak Valley Beef T

其他的頭盤也記錄如下:

羅宋湯-十分足料,味道濃郁,唯一不足是配菜煮得太稔太爛。

澳華利牛柳(Oak Valley Beef Tenderloin)-採厚切形式,牛味頗濃,因肉質偏瘦口感較鞋,建議點五成熟以下食用。

燒美國安格斯肥牛(Roast U.S. Angus Beef boneless Chunks Short ribs)-採用了我們平日打邊爐的肥牛,切割成扒烹調,是扒王獨家的出品。起初試薄切的,牛肉味香質地軟熟,我只嫌它不夠熱;後來另上原燒厚切的,熱騰騰香氣四溢,帶肥牛肉豐腴動人,配以簡單的海鹽已經十分美味,是整晚最出色的一件扒。

美國極黑豬鞍扒(U.S. Kurobuta Pork Rib)-極黑豬最好是九成熟食用,今次廚師煮得過熟了,令豬肉變得硬且鞋,有點可惜。然而帶骨部位還未熟透,而且該處向來肉質較肥美也較滑,我把該部份全部清掉了!

鐵板西施扒(See See Steak on Hot Sizzling)-李生希望我們可以品嚐不同級數的扒,全面的感受到扒王的食物,因此這款經過輕微「招待」的扒也列入試菜名單。肉質有點人工化的稔,牛味亦不似前幾款香,要配以濃味的黑椒汁食用。賣點是價錢實惠,而且鐵板siz siz聲好玩吧!

美國豬扒-最後來個反璞歸真,吃回普通的豬扒,由於肉質豐腴彈牙,竟然也不錯。

熱咖啡-在甜品前上,次序錯了,牛奶也是凍的。不過即磨的咖啡香醇味美又夠熱,水準甚好我又收貨了。

酒橙班戟-原來荃灣店的總廚曾於Amigo工作,懂得製作好幾款星級甜品,包括陳四萬最愛的拿破侖餅!今晚當然不夠時間焗製拿破侖,但這款酒橙班戟都夠驚喜了:酒濕的班戟香甜軟棉,清香中帶有醉人甜美,是個很美好的結尾。

除了食物,大家還就餐廳環境、服務、其他飲食心得也有些交流,我也學了不少。7/28將會是第二次試食晚宴,難得扒王誠意可誠,大家不妨踴躍出席,提出個人意見呢!
澳華利牛柳
美國安格斯肥牛
西施扒、極黑/普通豬
驚喜的甜品-橙酒煮班戟