2012-08-27 13 瀏覽
這間「海記合桃坊」,自己幫襯得不多,只曾試過它的招牌甜品「沙沙合桃糊」,感覺挺佳。數星期前,在附近吃過晚飯之後,意猶未盡,想吃點甜品,想起這間店子,便與太座一起入內,看看有什麼吸引的甜品可吃。太座沒有我那麼愛嚐新,只叫了傳統的「木瓜雪耳糖水」,而愛嚐新的我,見這兒餐牌中有新出品布丁系列,當中的「合桃豆乳布丁」在創新中又保留了少許這兒招牌的合桃元素,正合自己心意,便叫來一碗試試。太座的「木瓜雪耳糖水」正正常常的,不太甜的味道,是清潤佳選。我的凍「合桃豆乳布丁」,中間的豆乳布丁部分口感幼滑,豆味尚可,圍在布丁旁邊的合桃糊味道稍淡,合桃味也稍欠濃郁,幸好撒在布丁上面的合桃碎粒一方面既能豐富整道甜品的口感,另方面也能稍為補足合桃糊有欠香濃的問題,整道甜品雖未算上佳,尚可一試。
這間「海記合桃坊」,自己幫襯得不多,只曾試過它的招牌甜品沙沙合桃糊」,感覺挺佳

$23 (其他)