2017-12-12 2159 瀏覽
鰂魚涌這個寫字樓小區,午市搵食非常熱鬧,白領一族需要走到附近幾條橫街內覓食,有些街道會突然轉入橫巷,若非地膽你可能不會走進,例如海堤街頭段。 巷仔內有幾間食肆,不知是新開還是舊故,其中一間零舍有文青的氣質,名字既貼切亦特別,位於巷仔,就命名為點子巷,英文名 Bistro Lane。 一般巷仔內的街坊食肆,裝潢會比較簡單,這家做台式食品的,甫進店內,隨即令人覺得與別不同,簡約得來有品味,一面牆身大膽用上粉紅色,跟以米色為主色的暖色感覺不會不協調,牆燈及吊燈看來小巧別緻,其實是普通燈泡的變奏。 品牌 logo 及墊枱紙張設計同樣非一般,顏色的運用,字體的選擇及排列等等,怎樣看,都是設計師的創作,後來終於證實,老闆正是在職設計師,從事品牌及商店設計,鋪位就在對面,怪不得! 想到自己開家食肆最様本,同時開門做生意,真有諗頭!還有一點我可以肯定,老闆必定喜歡吃、亦懂得吃,因為小店的食物確有水準,點子巷給予我的感覺,就是準備了自己喜歡吃的招待客人,並不花巧,但注重味道,過得自己一關,不會難為食客。 價錢實惠,六十多元一個午市套餐,今日我是下班來,晚上沒有套餐,只好散點,同樣是幾十蚊一款,

價錢實惠,六十多元一個午市套餐,今日我是下班來,晚上沒有套餐,只好散點,同樣是幾十蚊一款,只有藥膳雞鍋超過一百,街坊店,價錢親民。

糖心蛋肉燥飯
肉燥不肥,有肉香,味道濃厚,糖心蛋幼滑,米飯粒粒分明又掛汁,尚有一些白芝麻倍增口感,組合完美,吃得滋味,心水推薦!

炸腐皮魚角多士
炸得通透,全件多士金黃酥脆,色澤光亮但無油淋淋感覺,入口外脆內軟,惹味豐富;細心配搭鴛鴦沙律醬,一黃一白,味道相若。

呀婆蔥油雞絲撈蕎麥麵
名字改得有趣,感覺是祖傳秘方,吸引了我點選。

呀婆蔥油雞絲撈蕎麥麵
組合不俗,蔥油香料提升雞絲味道,蕎麥面吸盡醬汁,柔韌有力,我認為最出色是配備在旁的湯汁,味道豐富,倒入麵內吃,十分滋味。

壺底黑油滑豆腐

壺底黑油滑豆腐
黑油未如想像中有層次,比較單一,只有鼓油香,起初還以為是星加坡的黑油,會比較黏稠及帶甜,但是豆腐就真的滑。

羅漢果茶
真材實料,清潤可口。
一家用心去做的小店,家常台灣小吃小菜,卻又可令你稱心滿意!
2017-12-04