2012-12-11
訪茶居,意不在茶。因為甜品太出眾而掩蓋了對茶的著眼。Banana Cake吃過眾多Banana Cake(本人是香蕉愛好者)當中最滿意的一款。蛋糕內藏許多鮮甜的香蕉果肉,真材實料,每一口都是啖啖果肉和濃郁自然的香蕉甜味,正!加上蛋糕質感不是鬆化那種,而是十分的濕潤綿密,跟香蕉那種軟腍的texture匹配得很。蛋糕和香蕉肉由原先分開的個體,完美地融合在一起,再也沒有分開誰和誰。真的好吃。飽得肚皮快撐破也要吃完。(因這款是最後才吃的,但想先介紹)Green Tea Loaf Cake蛋糕質感鬆化。抹茶味淡而帶甘,不太甜,也不錯。但此款名物震撼性反而較低,可能因為個人偏愛茶家的綠茶芝士蛋糕那種濃得化不開的味道和口感吧。Green Tea Apple Cake蛋糕表面鋪一片片帶肉桂味的糖漬蘋果,蛋糕本身同樣是抹茶味,但較Green Tea Loaf Cake的為淡。有點像蘋果撻的"蛋糕變奏板",也不錯。Banana Toffee Cake蛋糕面層塗上適量焦糖糖漿及以一塊塊香蕉果肉,薄薄一層剛好,甜度適中。蛋糕質感比Banana Cake更為濕潤軟腍,但有點過份了,像糊掉了的感覺,可能由於
因為甜品太出眾而掩蓋了對茶的著眼。
Banana Cake
真的好吃。
飽得肚皮快撐破也要吃完。(因這款是最後才吃的,但想先介紹)
Green Tea Loaf Cake
抹茶味淡而帶甘,不太甜,也不錯。
Green Tea Apple Cake
有點像蘋果撻的"蛋糕變奏板",也不錯。
Banana Toffee Cake
蛋糕質感比Banana Cake更為濕潤軟腍,但有點過份了,像糊掉了的感覺,可能由於未加熱的關係?
若有機會堂食加熱一下才下判斷會比較準確。
Matcha Soul
但喝畢面層奶泡後,愈喝愈淡,滿足不了我啊。
個人認為綠茶味宜再加強,蜜糖多下一點也不過份。
有機豆腐漢堡
味道出奇地匹配,感覺新鮮,沒想像中淡,比漢堡排更清新好味,對我胃口。
沙律菜也對辨,爽口新鮮,淋上適量黑醋汁,一整份就是健康美味的午餐。
若有新款甜品。還是會心思思想來吃吃。
正餐也不錯。但就是份量太大怕幹不掉。
例如:茶之千層治的king size令胃口小的我卻步,不然是想嚐嚐看,但老闆娘說沒有半份出售也就沒法子了。
這兒環境也好。老闆娘很親切。是一個會讓人再欲重訪的地方。