2009-11-13
本人曾多次於該於小金井享用午餐與晚餐, 食物款式頗多, 而且價格相宜, 原本的印象還不錯。 昨晚11月12日亦有與母親及男友同往用膳及外帶食物回家, 合共花費$7XX。當時也感覺良好, 那位有GEL甲的年輕女侍應的服務態度也積極有禮, 這值得一讚。直到今天11月13日下午4時左右, 我男友又想到小金井吃生蠔, 我便與他一同前往。到了小金井, 我們版安排坐到3號台。在我們在商量想吃什麼時, 我男友順口向經過的一位女侍應問了一句特價壽司什麼時候供應, 她便告訴了我們時間, 但當時下午4時許並非供應時段。(記得那位女侍應身形略胖, 貌似40-50歲左右, 態度頗差, 皆她並非第一次讓人有這感覺。)我們本來打算叫一個$138的2人餐另加一客生蠔作膳, 可是來替我們落單的男侍應說沒有生蠔供應, 所以我們只好失望離席, 另覓用膳之處, 並想晚飯時分再來吃生蠔。但是當離席那刻, 之前提到的那位侍應嬸嬸竟以極度無禮及令人厭惡的聲線大聲向經理報告:「3號台無特價壽司食所以走啦喎」。該位侍應嬸嬸的態度實在令人氣憤難填, 首先, 她並非負責接待及為我們落單的人, 卻以其自我想像力虛構我們的離席原因; 第二,
該位侍應嬸嬸的態度實在令人氣憤難填, 首先, 她並非負責接待及為我們落單的人, 卻以其自我想像力虛構我們的離席原因; 第二, 無論她是否有意以如此白鴿眼的態度說話, 這種不必要語句絕對會令客人感覺十分不敬及憤怒。我們亦曾向經理投訴, 可惜其態度缺乏誠意, 明顯地在擺門, 我們只好無奈離去。
我相信這只是個別人的個別行為, 並非所有小金井的侍應的態度都這麼差, 但這種遭遇絕對會影響餐廳的形象。所謂言多必失, 敬請自重。