2020-04-16
#💛 #灰到觀塘 #灰到食甜品這店舖的甜品光看名字是完全沒有頭緒,購買前可以去店舖IG BIO裏的link看看😚最近因為疫情只接受提早預訂~-🔻一抹(焦糖抹茶撻) $36一打開盒子就能聞到撻底的牛油香😍牛油撻十分香脆,單吃就如同牛油曲奇🍪接着吃到抹茶餡時,當下很衝擊,很~濃的抹茶味衝擊整個口腔,接踵而來的是海鹽的鹹味。抹茶濃而不澀,不過回甘相對不算強烈和持久。抹茶餡亦很順滑~不過之後吃抹茶味強烈到幾乎完全蓋過海鹽焦糖味,導致最後後者的存在感變到頗低🤣🔻離島(咖啡撻) $36撻上面的慕絲一吃下去又是一陣衝擊性的咖啡味🌊😂是蠻濃和苦的,不是廉價咖啡的味道🤭撻面還冇一層脆脆的榛子焦糖,內餡甜甜的,連上面的咖啡慕絲一起吃,內餡的甜中和到咖啡的苦味,同時又有咖啡的香味☺配搭得相當好🤭這款相比一抹稍為遜色,但水平絕對不低。-👅食後感:吃的那天晚上因為一些事心情不太好,一吃完一抹整個世界都亮了(sor有啲誇張,但我嗰下真係好開心🤣) 因為自己是重度抹茶&咖啡控,抹茶和咖啡的苦都能好好融入甜品當中,而又不失它們原有的味道,很滿足😋是絕對會encore的店😋下次會想試黑點子和蘋果派☺Btw店內的姨姨很n
🔻一抹(焦糖抹茶撻) $36
🔻離島(咖啡撻) $36
Btw店內的姨姨很nice🙈知道我不能短時間內把撻s冷藏,還想着給冰種我🤣謝謝她的好意💕
👀個人喜愛度:8.5/10
🚩Bakerie.C
觀塘興業街14號永興工業大廈6樓C9A號舖
#美食#香港美食#hkfood#food#hk#hkfoodie#foodie#甜品