2019-08-27
有種感覺觀塘餐廳午市的排隊誇張程度,往往未必能夠實際反映餐廳的食物質素,更大的原因是午市的食飯座位實在稀有。抱住呢種懷疑心態而約了朋友在觀塘食晚飯的我,只好尋求專業意見 -- Openrice。提議是要試試這間評語不俗的潮洲餐廳 - 新匯聚打泠小廚。第一樣能夠驗証不少食評真偽的,就是我同朋友一樣都需要舊店店員帶路去新店,因為由地鐵站出發通常在同一條街會先經過舊店,之後才見新店,而訂位的通常都在新店。但員工的禮貌和耐性絕對值得一讚。一入店光猛清潔,而且仲有舒服卡位。 因為沿途行過去已爭拗完食什麼,所以甫坐低已經可以連貫地叫菜。基本上食潮洲菜都做膽的蠔餅,招牌蜜糖薯仔牛柳粒, 乳鴿及一碟減少罪疚感的蔬菜。蠔餅叫蠔仔實在侮辱了,因為每隻蠔都十分飽滿圓潤,沒有腥味只有鮮味。炸漿不厚不油膩,剛好。雖然無辣醬,但建議向店員叫碟辣油,潮洲的辣油一向高質,配上更香口。 招牌蜜糖薯仔牛柳粒牛柳粒炒得剛好,每粒薯仔都被蜜糖包裹著,非常惹味。 乳鴿肉嫩皮脆。 麵醬油麥菜夠鑊氣。 有氣檸蜜不在餐牌的店員推介。無介紹錯。同朋友食完後望望隔離檯的三位客人,叫的食物同我們完全一樣,除了慶幸做生招牌成了他們的「學習對
一入店光猛清潔,而且仲有舒服卡位。
蠔餅
招牌蜜糖薯仔牛柳粒
牛柳粒炒得剛好,每粒薯仔都被蜜糖包裹著,非常惹味。
乳鴿
肉嫩皮脆。
麵醬油麥菜
夠鑊氣。
有氣檸蜜
不在餐牌的店員推介。無介紹錯。
同朋友食完後望望隔離檯的三位客人,叫的食物同我們完全一樣,除了慶幸做生招牌成了他們的「學習對象」,也同時認知我同朋友的身型是應得的。