2016-05-19
如果平常要吃飯,小弟絕不會揀選觀塘區,不是沒有好東西,是較難相約分佈在各區的朋友,還是中間點或港島區較為方便。今次來的這間名叫萌,在英文名後還有Nishimura,就是西村了。近來,他們開了不少新餐廳,是擴大西村板圖的其中一間。正因他們是西村的旗下,有著無比的優勢,供應來自日本各地的牛肉。回到裝修上,充滿了強烈的工業風格,紅磚砌成的牆壁,純木系及金屬的傢具,配合昏黃的燈光,別有一番廢舊工廠的感覺。餐廳分開了幾個區域,中間最大的位置就是酒吧區,另一邊是用餐區,不過最特別的是立食區,有counter專做外賣的。事不宜遲,回到餐牌上,名字取得相當有趣,什麼至Sweet女神、猛男磚頭、至Pure美少女牛及暖男牛等等,真的令人匪疑所思。枱上則放有幾款醬汁及調味料,分別是柚子燒肉汁、鹽粷及蒜香燒肉汁。吃燒肉的最佳飲品非啤酒莫屬,然而這裡卻供應著Frozen Beer,冰涼透心,正!另外,他們更有新口味,就是熱情果及櫻花味道,兩者都酸酸甜甜,實在更合我心意。除了高質靚牛肉之外,也有著一些創新料理,如MOE薯蓉沙律,將沙律好像雪糕般填進脆筒內,吃得方便又衛生,而且脆筒更增加了沙律的脆口感覺。冷盤中的蕃