2019-06-04
今天下班跟家人吃飯,家中兩老都比較傳統,所以找了間距離近的中餐廳就飯,發了幾個我自己覺得不錯的餐廳給父母,經過一番討論後,他們最後選擇了一家位於觀塘,叫新匯聚打冷小廚的潮式餐館。餐廳位置比較隱蔽,它原來有家分店,所以一開始去錯了另一家,要服務員領我們走回去。我們點了鹵水拼盤,包括豬大腸、紅腸、墨魚、豆腐等;也點了蜜糖薯仔牛柳粒、和服務員推介的叫什麼方利魚,當時見他說得那麼興高采烈,便抱著試試無妨的心態點了這度菜,果不然是日最出色的莫過於這條叫方利的魚。 方利魚入口鮮味十足,一點也不腥,而且没有幼骨,大啖大啖咀嚼也不怕被骨刺到喉嚨,一整條魚,没用多久我們便風捲殘雲的把它解決掉。 蜜糖薯仔牛柳粒,又一高質中菜,基本上每次到打冷店都必點的一度簡單好味菜式,這次没有例外,味道還讓我有驚喜,無論薯仔還是牛柳粒,也是皮脆肉嫩,食物炸過就是不同,色香味俱全,大推。 至於鹵水拼盤,相對於方利魚和蜜糖薯仔牛柳粒,就完全被比下去了,味道是可以的,但没有驚喜,而且都是一些比較普通的鹵味,不過勝在份量足,味道濃,配飯還是没得說的。 總括而言,菜式整體還算高質的,如果跟家人朋友在觀塘打冷,不知選擇那家中菜店的話
總括而言,菜式整體還算高質的,如果跟家人朋友在觀塘打冷,不知選擇那家中菜店的話,這家是可以一戰的。